Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Приготовление шоколадного крема
• шоколад темный 100 г • масло сливочное размягченное 2 ст. ложки • сливки жирностью 25-30% - 1/2 стакана • сахарная пудра 2ст. ложки • тёрка • глубокая чаша • кастрюля с толстым дном • венчик 1. Шоколад натрите на крупной терке и высыпьте в глубокую чашу. 2. Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и перемешайте. 3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и снимите с огня. 4. Влейте горячие сливки в тертый шоколад и оставьте на 2-3 минуты. 5. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и взбейте с помощью венчика до однородного состояния. 6. Используйте готовый шоколадный крем для украшения выпечки или десертов или поместите в холодильник. Топлёный шоколад![]()
- шоколад (по рецепту) 1. Шоколад разломайте на кусочки средней величины, поместите в миску. 2. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху миску так, чтобы вода не касалась дна миски. Поставьте кастрюлю с миской на слабый огонь и нагревайте. 3. Приблизительно через 10 минут, когда шоколад растает, перемешайте его и снимите кастрюлю с огня. Используйте растопленный шоколад, следуя рецепту. |
2015г |