Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 

Приготовление шоколадного крема

шоколадный крем - приготовлениеДомашний торот покрытый шоколадным кремом, наверняка станет самым главным украшением стола. Чтобы охлажденный шоколадный крем вновь стал блестящим, слегка нагрейте его на водяной банепри постоянном помешивании.

• шоколад темный 100 г • масло сливочное размягченное 2 ст. ложки • сливки жирностью 25-30% - 1/2 стакана • сахарная пудра 2ст. ложки • тёрка • глубокая чаша • кастрюля с толстым дном • венчик

1. Шоколад натрите на крупной терке и высыпьте в глубокую чашу.

2. Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и снимите с огня.

4. Влейте горячие сливки в тертый шоколад и оставьте на 2-3 минуты.

5. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и взбейте с помощью венчика до однородного состояния.

6. Используйте готовый шоколадный крем для украшения выпечки или десертов или поместите в холодильник.

Топлёный шоколад

топлёный шоколад

 

- шоколад (по рецепту)
- миска
- кастрюля меньшего диаметра, чем миска

1. Шоколад разломайте на кусочки средней величины, поместите в миску.

2. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху миску так, чтобы вода не касалась дна миски. Поставьте кастрюлю с миской на слабый огонь и нагревайте.

3. Приблизительно через 10 минут, когда шоколад растает, перемешайте его и снимите кастрюлю с огня. Используйте растопленный шоколад, следуя рецепту.

 
2015г