Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 

Приготовление сахарного сиропа

сахарный сиропДля пропитки торта, при варке варенья или в рецептах десертов часто требуется приготовить сахарный сироп. Этот простой навык легко освоить, главное - соблюдать некоторые правила.

Пропорция сахара и воды - 1:1

1. Стакан воды вскипятите в кастрюле с толстым дном, добавьте стакан сахара.

2. Уменьшите огонь до слабого и кипятите 3-5 минут. Перемешивайте до полного растворения кристаллов сахара. Затем снимите жидкость с огня и остудите.

Пропитываем торт сиропом

Перед тем как намазать корж кремом, его следует пропитать,тогда торт получится сочным и нежным по вкусу.

- ДЛЯ ПРОПИТЫВАНИЯ используют сахарный, фруктовый или ягодный сироп, разведенные алкогольные напитки (ром, коньяк, ликеры) или сок от консервированных фруктов.

- ДЛЯ РАВНОМЕРНОЙ ПРОПИТКИ удобно воспользоваться кулинарной кисточкой или небольшим пульверизатором. Им удобно пропитывать корж не только сверху, но также наносить пропитку на боковые поверхности.


 
2015г