Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 

Правильно взбиваем сливки

взбитие сливок

Сливки бывають разной степени жирности. Какие выбрать?

Сливки жирностью меньше 30% слишком жидкие, они хороши для приготовления соусов, в рецептах супов, горячих блюд и каш, но для взбивания не годятся. Идеальными считаются свежие сливки Жирностью 33% Они отлично держат форму, легко и быстро взбиваются.

1. Охлажденные сливки налейте в чашу для миксера. Начните взбивать на минимальных оборотах, постепенно повышая скорость. Наклоните чашу так, чтобы вращающиеся венчики находились в глубине сливок. Не взбивайте слишком долго, иначе получится масло.

2. Готовность определяйте по способности сливок удерживать форму - они не должны растекаться. Среднее время взбивания - около 5 минут.

Если требуется приготовить сладкие взбитые сливки, то добавьте сахарную пудру в середине взбивания.


 
2015г