Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Правильно взбиваем сливки![]() Сливки бывають разной степени жирности. Какие выбрать? Сливки жирностью меньше 30% слишком жидкие, они хороши для приготовления соусов, в рецептах супов, горячих блюд и каш, но для взбивания не годятся. Идеальными считаются свежие сливки Жирностью 33% Они отлично держат форму, легко и быстро взбиваются. 1. Охлажденные сливки налейте в чашу для миксера. Начните взбивать на минимальных оборотах, постепенно повышая скорость. Наклоните чашу так, чтобы вращающиеся венчики находились в глубине сливок. Не взбивайте слишком долго, иначе получится масло. 2. Готовность определяйте по способности сливок удерживать форму - они не должны растекаться. Среднее время взбивания - около 5 минут. Если требуется приготовить сладкие взбитые сливки, то добавьте сахарную пудру в середине взбивания.
|
2015г |