Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Приготовление заварного крема
• яичные желтки 6 шт. • молоко 2 стакана • сахарная пудра 2/3 стакана • ваниль 1 стручок • кастрюля на 1,5 л • кастрюля на 3-4 л • миксер • миска небольшая 1. Молоко налейте в кастрюлю. Разделите пополам стручок ванили, выскоблите семена и поместите их вместе со стручком в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения на медленном огне, снимите с плиты и дайте остыть. 2. Удалите из молока стручок ванили. 3. Желтки смешайте с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера в пену. Постепенно вводите тонкой струйкой горячее молоко, не переставая взбивать. Всего добавьте 2/3 от общего объема молока. Взбитые с молоком желтки добавьте к оставшемуся молоку и поставьте кастрюлю на водяную баню. 4. Варите крем на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Затем снимите согня и поставьте охлаждаться. Семена ванили не выбрасывайте, используйте их, добавляя в выпечку или десерты. |
2015г |