Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 

Приготовление заварного крема

заварной кремКлассический рецепт заварного крема входит в состав многих десертов. На его основе делают пудинги, суфле, муссы. Заварной крем используется для украшения и наполнения пирожных, тортов, его запекают и даже замораживают.

• яичные желтки 6 шт. • молоко 2 стакана • сахарная пудра 2/3 стакана • ваниль 1 стручок • кастрюля на 1,5 л • кастрюля на 3-4 л • миксер • миска небольшая

1. Молоко налейте в кастрюлю. Разделите пополам стручок ванили, выскоблите семена и поместите их вместе со стручком в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения на медленном огне, снимите с плиты и дайте остыть.

2. Удалите из молока стручок ванили.

3. Желтки смешайте с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера в пену. Постепенно вводите тонкой струйкой горячее молоко, не переставая взбивать. Всего добавьте 2/3 от общего объема молока. Взбитые с молоком желтки добавьте к оставшемуся молоку и поставьте кастрюлю на водяную баню.

4. Варите крем на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Затем снимите согня и поставьте охлаждаться.

Семена ванили не выбрасывайте, используйте их, добавляя в выпечку или десерты.
         

 
2015г