Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Паштел-де-натаПаштел-де-ната — португальские корзиночки с яичным заварным кремом, впервые испеченные в конце XVII века монахами Монастыря иеронимитов в лиссабонском предместье Санта-Мария-де-Белен. В те времена в монастырских хозяйствах в большом ходу были яичные белки — с их помощью монахи и монашки крахмалили одежду. Оставшиеся желтки отправлялись на кухню — для приготовления всевозможных десертов. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоеное тесто - 300 г Мука - 2 ст. ложки Сливки - 400 мл Сахар -120 г Ваниль -1 стручок (разделить вдоль) Яичные желтки - 5 шт. Растительное масло - для форм ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК в 3 раза более питателен, чем белок. в нем содержится 90% кальция, железа. фосфора и цинка. входящих в состав яйца. а также 108% витаминов а, е. к и о. при зтом желток - вообще один из немногих натуральных пищевых источников витамина о. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Нагрейте духовку до 220°С. Промажьте растительным маслом формочки для выпекания диаметром около 10 см. • Раскатайте тесто толщиной 3—4 мм. Вырежьте круги около 14 см в диаметре и выложите ими формы. • Для заварного крема размешайте муку в 4—5 ст. ложках сливок до однородности. Положите оставшиеся сливки в кастрюлю с сахаром и стручком ванили, разрезанным вдоль, и доведите до кипения. Добавьте смесь муки и сливок, помешивая. Снимите с огня и постепенно вмешайте яичные желтки. Удалите ваниль. • Разложите заварной крем в тарталетки и выпекайте 25 мин. до золотисто-коричневого цвета. • Дайте немного остыть и аккуратно достаньте паштел-де-ната из форм. Подавайте теплыми или холодными. ТЕХНИКА |
2015г |