Бандт-кексы - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Бандт-кексы

Бандт-кекс сегодня можно назвать одним из сладких символов американской кухни, хотя рецепт появился только в 50-х годах прошлого века. Но уже десятилетие спустя эти кексы в форме кольца, с отверстием посередине, получили постоянную прописку едва ли не на каждой второй кухне США.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар - 250 г
Размягченное сливочное масло -175 г
Яйца - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
Пахта* - 120 мл
Сливочное масло и мука - для форм

ДЛЯ СИРОПА: Сахар -100 г Лимон - 1 шт. Персиковый ликер - 50 мл Растительное масло

ДЛЯ Т0ПИНГА: Персики - 2 шт. Сливки - 250 мл Семена ванили или молотая ваниль -1 щепотка Сахар - 1 ст. ложка Листья мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте и посыпьте мукой формочки для выпекания кексов.

• Из лимона выжмите сок, цедру натрите. Смешайте сахар и сливочное масло до кремообразной консистенции. В полученную смесь по одному вбивайте яйца и взбивайте до белого кремообразного состояния. Добавьте лимонный сок и цедру.

• Смешайте муку и разрыхлитель теста, постепенно добавляйте смесь из яиц и сливочного масла вместе с пахтой. Выложите смесь в формы и выпекайте около 20 мин. Тонкой деревянной шпажкой проверяйте кексы на готовность.

• Из второго лимона также выдавите сок и натрите цедру. Для приготовления сиропа налейте в кастрюлю 100 мл воды, положите туда сахар и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и кипятите еще 2 мин. Снимите с огня, смешайте с лимонным соком и ликером (персиковый ликер можно заменить любым другим фруктовым).

• Достаньте кексы из духовки и оставьте их на несколько минут остывать. Извлеките кексы из форм, полейте сиропом и дайте остыть.

• Нарежьте персики ломтиками и обжарьте в горячем масле на сковороде-гриль или в духовом шкафу в режиме гриля около 2 мин., пока они не подрумянятся.

 Смешайте сливки с ванилью и сахаром до однородности. Полейте кексы полученной смесью. Сверху положите ломтики персика и подавайте, украсив листьями мяты.


 
2015г