Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт |
Бандт-кексы
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 250 г ДЛЯ СИРОПА: Сахар -100 г Лимон - 1 шт. Персиковый ликер - 50 мл Растительное масло ДЛЯ Т0ПИНГА: Персики - 2 шт. Сливки - 250 мл Семена ванили или молотая ваниль -1 щепотка Сахар - 1 ст. ложка Листья мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте и посыпьте мукой формочки для выпекания кексов. • Из лимона выжмите сок, цедру натрите. Смешайте сахар и сливочное масло до кремообразной консистенции. В полученную смесь по одному вбивайте яйца и взбивайте до белого кремообразного состояния. Добавьте лимонный сок и цедру. • Смешайте муку и разрыхлитель теста, постепенно добавляйте смесь из яиц и сливочного масла вместе с пахтой. Выложите смесь в формы и выпекайте около 20 мин. Тонкой деревянной шпажкой проверяйте кексы на готовность. • Из второго лимона также выдавите сок и натрите цедру. Для приготовления сиропа налейте в кастрюлю 100 мл воды, положите туда сахар и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и кипятите еще 2 мин. Снимите с огня, смешайте с лимонным соком и ликером (персиковый ликер можно заменить любым другим фруктовым). • Достаньте кексы из духовки и оставьте их на несколько минут остывать. Извлеките кексы из форм, полейте сиропом и дайте остыть. • Нарежьте персики ломтиками и обжарьте в горячем масле на сковороде-гриль или в духовом шкафу в режиме гриля около 2 мин., пока они не подрумянятся. Смешайте сливки с ванилью и сахаром до однородности. Полейте кексы полученной смесью. Сверху положите ломтики персика и подавайте, украсив листьями мяты. |
2015г |