Кокосовые макарун - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Кокосовые макарун

Макарун часто путают с другим печеньем — макарон, но это два совершенно

разных лакомства. Изначально макарун готовили из миндальной пасты и яичных белков, со временем в составе появился кокос, который даже вытеснил миндаль из некоторых рецептов. Кулинарные историки считают, что первые макарун были приготовлены в итальянских монастырях в IX веке, но сегодня кокосовые макарун ассоциируются скорее с американской кухней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белок яичный - 3 шт. Сахар - 80 г

Лимонный сок -2 ч. ложки Кокосовая стружка - 175 г

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА - ТЕРТАЯ

ВЫСУШЕННАЯ МЯКОТЬ КОКОСА. КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ СЛАДКОЙ ИЛИ НЕСЛАДКОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ. В КУЛИНАРИИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ И КАК ДЕКОРАТИВНАЯ ПОСЫПКА, И КАК ИНГРЕДИЕНТ. ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ПОЛУЧИТЬ ОСОБУЮ ТЕКСТУРУ БЛЮД.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Взбейте яичные белки до однородной консистенции. Затем постепенно всыпьте сахар и взбейте снова. Введите, взбивая, лимонный сок и добавьте кокосовую стружку.

• Разогрейте духовку до 150°С и выложите два противня пергаментной бумагой.

• Двумя чайными ложками выложите маленькие порции кокосовой смеси на противень. Мокрыми пальцами сформируйте пирамидку из каждой порции.

• Выпекайте около 20 мин., пока печенье слегка не подрумянится. Накройте бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, если макарун слишком быстро темнеют. Выньте из духовки и оставьте остывать.

ТЕХНИКА
тара для взбивания белков должна быть абсолютно сухой и цистой. без капли жира - иначе белок не взобьется. лучшей в зтом случае считается медная посуда. также подойдет стеклянная или металлическая, а вот пластик лучше не использовать. лимонный сок вводится не только для вкуса: он позволяет получить более крепкую пену.

 
2015г