Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Кокосовые макарун
разных лакомства. Изначально макарун готовили из миндальной пасты и яичных белков, со временем в составе появился кокос, который даже вытеснил миндаль из некоторых рецептов. Кулинарные историки считают, что первые макарун были приготовлены в итальянских монастырях в IX веке, но сегодня кокосовые макарун ассоциируются скорее с американской кухней. ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Белок яичный - 3 шт. Сахар - 80 г Лимонный сок -2 ч. ложки Кокосовая стружка - 175 г ![]() КОКОСОВАЯ СТРУЖКА - ТЕРТАЯ ВЫСУШЕННАЯ МЯКОТЬ КОКОСА. КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ СЛАДКОЙ ИЛИ НЕСЛАДКОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ. В КУЛИНАРИИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ И КАК ДЕКОРАТИВНАЯ ПОСЫПКА, И КАК ИНГРЕДИЕНТ. ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ПОЛУЧИТЬ ОСОБУЮ ТЕКСТУРУ БЛЮД. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Взбейте яичные белки до однородной консистенции. Затем постепенно всыпьте сахар и взбейте снова. Введите, взбивая, лимонный сок и добавьте кокосовую стружку. • Разогрейте духовку до 150°С и выложите два противня пергаментной бумагой. • Двумя чайными ложками выложите маленькие порции кокосовой смеси на противень. Мокрыми пальцами сформируйте пирамидку из каждой порции. • Выпекайте около 20 мин., пока печенье слегка не подрумянится. Накройте бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, если макарун слишком быстро темнеют. Выньте из духовки и оставьте остывать. ![]() ТЕХНИКА |
2015г |