Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Имбирное печеньеТрадицию выпечки из имбирного теста привез во Францию в 992 году армянский монах Григорий из Никополиса. В XIII веке имбирные пряники вместе с немецкими эмигрантами попали в Швецию, а в средневековой Англии им приписывали целебные свойства и продавали в аптеках. КXVIII веку имбирная выпечка широко распространилась по всей Европе, а в эпоху королевы Виктории имбирное печенье обрело статус рождественского лакомства. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 200 г ИМБИРЬ используют в кулинарии в самых разных видах: и в свежем. и в маринованном. и в засахаренном. и в сушеном. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Нагрейте духовку до 180°С и выложите противень пергаментной бумагой для выпечки. • Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, имбирь, цедру апельсина и сок, сахар, ванильный сахар и сливочное масло до однородной массы. • Чайной ложкой выложите шарики из теста (примерно 2—3 см в диаметре) на подготовленный противень. Аккуратно надавите на шарики, чтобы сплюснуть их до формы печенья. Выпекайте около 12 мин. Выньте из духовки и дайте остыть. ТЕХНИКА |
2015г |