Имбирное печенье - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Имбирное печенье

Традицию выпечки из имбирного теста привез во Францию в 992 году армянский монах Григорий из Никополиса. В XIII веке имбирные пряники вместе с немецкими эмигрантами попали в Швецию, а в средневековой Англии им приписывали целебные свойства и продавали в аптеках. КXVIII веку имбирная выпечка широко распространилась по всей Европе, а в эпоху королевы Виктории имбирное печенье обрело статус рождественского лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
Молотый имбирь - 2-3 ч. ложки
Апельсиновая цедра -1ч. ложка
Апельсиновый сок - 1 ст. ложка
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 125 г Соль

ИМБИРЬ используют в кулинарии в самых разных видах: и в свежем. и в маринованном. и в засахаренном. и в сушеном.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нагрейте духовку до 180°С и выложите противень пергаментной бумагой для выпечки.

• Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, имбирь, цедру апельсина и сок, сахар, ванильный сахар и сливочное масло до однородной массы.

• Чайной ложкой выложите шарики из теста (примерно 2—3 см в диаметре) на подготовленный противень. Аккуратно надавите на шарики, чтобы сплюснуть их до формы печенья. Выпекайте около 12 мин. Выньте из духовки и дайте остыть.

ТЕХНИКА

Для натирания апельсиновой цедры используйте мелкую терку. хорошо вымойте фрукт и аккуратно счищайте только верхний слой. не захватывая белую кожуру.

 
2015г