Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Слоистый десерт с йогуртом![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЯ ИЗ ЙОГУРТА: Листовой желатин* - 4,5 листа Натуральный йогурт - 150 г Ванильный сироп - 2 ст. ложки Нежирный творог - 100 г Лимонный сок - 1 ст. ложка Сливки - 100 мл (взбить) ДЛЯ СЛОЯ ИЗ МАНКИ: Листовой желатин - 1,5 листа Молоко - 150 мл Сливочное масло - 20 г Семена ванили - 1 щепотка Сахар - 2 ст. ложки Манная крупа - 3 ст. ложки Какао-порошок - 1 ст. ложка Яйцо -1 шт. Соль ДЛЯ СЛОЯ ИЗ ФРУКТОВ: Листовой желатин - 1 лист Яблочный сок - 80 мл Гренадин - 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Для слоя из йогурта размягчите листовой желатин в холодной воде. Смешайте йогурт, сироп, творог и лимонный сок. Переложите желатин в кастрюлю и растворите на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте 2 ст. ложки йогуртовой смеси, а затем выложите оставшуюся йогуртовую смесь. Вмешайте взбитые сливки и разделите половину массы по 4 десертным стаканам. Поставьте на 1 ч. в холодильник, а оставшуюся массу продолжайте периодически помешивать. • Чтобы сделать слой из манки, рязмягчите желатин в холодной воде. Смешайте в кастрюле молоко, сливочное масло, ваниль, сахар и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте манную крупу и доведите до кипения еще раз, постоянно помешивая. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Отожмите желатин и смешайте его с теплой манной смесью, какао и желтком. Дайте остыть. Белок взбейте до твердых пиков и соедините с остывшей манной массой. Выложите слой из полученной смеси на охлажденную йогуртовую смесь. Поставьте на 1 ч. в холодильник. • Поместите оставшуюся (неохлажденную) смесь из йогурта на слой из манки и охлаждайте 2 ч. в холодильнике. • Для последнего слоя размягчите желатин в холодной воде. Смешайте яблочный сок и гренадин (или другой сироп для коктейлей) в кастрюле, слегка подогрейте. Отожмите желатин и растворите в соке. Полученную смесь выложите на слой йогурта и 2 ч. охлаждайте. • Подавайте десерт, украсив его ягодами и листьями мяты. |
2015г |