Слоистый десерт с йогуртом - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Слоистый десерт с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СЛОЯ ИЗ ЙОГУРТА: Листовой желатин* - 4,5 листа Натуральный йогурт - 150 г Ванильный сироп - 2 ст. ложки Нежирный творог - 100 г Лимонный сок - 1 ст. ложка Сливки - 100 мл (взбить)

ДЛЯ СЛОЯ ИЗ МАНКИ: Листовой желатин - 1,5 листа Молоко - 150 мл Сливочное масло - 20 г Семена ванили - 1 щепотка Сахар - 2 ст. ложки Манная крупа - 3 ст. ложки Какао-порошок - 1 ст. ложка Яйцо -1 шт. Соль

ДЛЯ СЛОЯ ИЗ ФРУКТОВ: Листовой желатин - 1 лист Яблочный сок - 80 мл Гренадин - 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Для слоя из йогурта размягчите листовой желатин в холодной воде. Смешайте йогурт, сироп, творог и лимонный сок. Переложите желатин в кастрюлю и растворите на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте 2 ст. ложки йогуртовой смеси, а затем выложите оставшуюся йогуртовую смесь. Вмешайте взбитые сливки и разделите половину массы по 4 десертным стаканам. Поставьте на 1 ч. в холодильник, а оставшуюся массу продолжайте периодически помешивать.

• Чтобы сделать слой из манки, рязмягчите желатин в холодной воде. Смешайте в кастрюле молоко, сливочное масло, ваниль, сахар и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте манную крупу и доведите до кипения еще раз, постоянно помешивая. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Отожмите желатин и смешайте его с теплой манной смесью, какао и желтком. Дайте остыть. Белок взбейте до твердых пиков и соедините с остывшей манной массой. Выложите слой из полученной смеси на охлажденную йогуртовую смесь. Поставьте на 1 ч. в холодильник.

• Поместите оставшуюся (неохлажденную) смесь из йогурта на слой из манки и охлаждайте 2 ч. в холодильнике.

• Для последнего слоя размягчите желатин в холодной воде. Смешайте яблочный сок и гренадин (или другой сироп для коктейлей) в кастрюле, слегка подогрейте. Отожмите желатин и растворите в соке. Полученную смесь выложите на слой йогурта и 2 ч. охлаждайте.

• Подавайте десерт, украсив его ягодами и листьями мяты.

 
2015г