Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Шоколадные трюфели
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки - 200 мл Темный шоколад - 250 Молочный шоколад - 250 г Размягченное сливочное масло - 100 г_ Ром - 40 мл Какао-порошок - для обсыпки ![]() МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД, в отличие от темного, содержит сухое молоко или сухие сливки. которые и придают ему характерный вкус и аромат. впервые молочный шоколад был изготовлен в 1870-х годах в швейцарии. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Измельчите шоколад. Доведите сливки до кипения, снимите с огня, размешайте в сливках шоколад и оставьте растапливаться. • Взбейте масло до пышности и, добавив ром, соедините со смесью из предыдущего пункта. Переложите в миску, накройте крышкой и охлаждайте в холодильнике минимум 2 ч., пока смесь не станет держать форму. Помешивайте время от времени. • С помощью чайной ложки сформируйте из массы небольшие шарики — приблизительно 40 шт. Обваляйте в какао и, снова немного охладив, подавайте. ![]() ТЕХНИКА
|
2015г |