Шоколадные трюфели - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Шоколадные трюфели

В России более привычны трюфели в форме конуса, однако классический шоколадный трюфель — это круглая консрета. Считается, что первые трюфели были приготовлены во французском городе Шамбери в 1895 году. А настоящую популярность это лакомство обрело в начале XX века, когда французский эмигрант Антуан Дюфор открыл в Аондоне знаменитый магазин шоколада Prestat, работающий и по сей день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки - 200 мл Темный шоколад - 250 Молочный шоколад - 250 г Размягченное сливочное

масло - 100 г_

Ром - 40 мл

Какао-порошок - для обсыпки

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД, в отличие от темного, содержит сухое молоко или сухие сливки. которые и придают ему характерный вкус и аромат. впервые молочный шоколад был изготовлен в 1870-х годах в швейцарии.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Измельчите шоколад. Доведите сливки до кипения, снимите с огня, размешайте в сливках шоколад и оставьте растапливаться.

• Взбейте масло до пышности и, добавив ром, соедините со смесью из предыдущего пункта. Переложите в миску, накройте крышкой и охлаждайте в холодильнике минимум 2 ч., пока смесь не станет держать форму. Помешивайте время от времени.

• С помощью чайной ложки сформируйте из массы небольшие шарики — приблизительно 40 шт. Обваляйте в какао и, снова немного охладив, подавайте.

ТЕХНИКА
чтобы шоколадная масса получилась более плотной и пластичной, возьмите сливки высокой жирности -не ниже 35%.

 
2015г