Лимонные пирожные - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Лимонные пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 300 г Сливочное масло - 250 г Сахар - 125 г

Мука - 250 г

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Яйца - 2 шт. Сахар - 250 г Мука - 2 ст. ложки Цедра и сок 2 лимонов

ДЛЯ ТОПИНГА: Сахарная пудра Малина - 20 ягод

ШМОН на самом деле не является чемпионом по содержанию витамина с, как считают многие: в 180 г этого цитрусового содержится 54 мг витамина, в то время как в черной смородине -181 мг. объем лимонного сока. выжатого из 1 лимона. равен примерно 2-3 ст. ложкам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нагрейте духовку до 160°С.

• Для теста взбейте масло с сахаром до пышной консистенции. Добавьте в муку щепотку соли и замесите с маслом и сахаром до однородности. Выложите тонким слоем в форму для выпекания, приподнимая края теста. Выпекайте в духовке около 20 мин. до золотистого цвета.

• Выньте из духовки и дайте остыть.

• Для крема взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте муку, щепотку соли, лимонную цедру и сок, хорошо смешайте до однородности и выложите смесь на тесто. Выпекайте в духовке еще 25—30 мин.

• Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте каждый ломтик малиной.

ТЕХНИКА
масло для взбивания должно быть комнатной температуры - для этого достаньте его из холодильника как минимум за 1 ч„ но не передержите'. если масло потечет, оно не взобьется. взбейте масло до кремообразной консистенции и только потом начинайте понемногу добавлять сахар. продолжая взбивать.


 
2015г