Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Лимонные пирожные![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 300 г Сливочное масло - 250 г Сахар - 125 г Мука - 250 г ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Яйца - 2 шт. Сахар - 250 г Мука - 2 ст. ложки Цедра и сок 2 лимонов ДЛЯ ТОПИНГА: Сахарная пудра Малина - 20 ягод ![]() ШМОН на самом деле не является чемпионом по содержанию витамина с, как считают многие: в 180 г этого цитрусового содержится 54 мг витамина, в то время как в черной смородине -181 мг. объем лимонного сока. выжатого из 1 лимона. равен примерно 2-3 ст. ложкам. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Нагрейте духовку до 160°С. • Для теста взбейте масло с сахаром до пышной консистенции. Добавьте в муку щепотку соли и замесите с маслом и сахаром до однородности. Выложите тонким слоем в форму для выпекания, приподнимая края теста. Выпекайте в духовке около 20 мин. до золотистого цвета. • Выньте из духовки и дайте остыть. • Для крема взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте муку, щепотку соли, лимонную цедру и сок, хорошо смешайте до однородности и выложите смесь на тесто. Выпекайте в духовке еще 25—30 мин. • Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте каждый ломтик малиной. ![]() ТЕХНИКА ![]() |
2015г |