Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Торт с миндалем![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Свежие дрожжи - 20 г (или сухие дрожжи - 7 г) Сахар - 60 г Теплое молоко - 160 мл Мука - 400 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 60 г (растопить) Мука Сливочное масло - для формы ДЛЯ ТОПИНГА: Сливки -100 мл Сливочное масло - 150 г Мед - 100 г Ванильный сахар - 2 ст. ложки Дробленый миндаль - 150 г ![]() МЕД человек начал использовать в пищу около 8 тыс. лет назад. Чтобы произвести 580 г меда. пчела должна проделать путь, равный трем кругосветным путешествиям. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • В небольшой миске растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в молоке, накройте крышкой и оставьте приблизительно на 15 мин. • В большой миске смешайте половину муки, щепотку соли, яйцо и оставшийся сахар с раствором дрожжей и растопленным сливочным маслом. Постепенно замесите в тесто остальную муку. Месите до однородности, чтобы тесто отставало от стенок миски. Накройте и поставьте в теплое место примерно на 45 мин. подниматься, пока объем теста не увеличится вдвое. • Нагрейте духовку до 200°С. • В кастрюле нагрейте сливки с маслом, медом и ванильным сахаром. Снимите с огня и перемешайте с миндалем. Дайте немного остыть. • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и еще раз слегка вымесите. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и положите тесто в форму, слегка приподнимая края. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста и сверху намажьте миндальной смесью. Выпекайте в духовке 35 мин. до золотистого цвета. • Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть. Разрежьте на кусочки и подавайте. ![]() ТЕХНИКА
|
2015г |