Торт с миндалем - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Торт с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

Свежие дрожжи - 20 г (или сухие дрожжи - 7 г) Сахар - 60 г Теплое молоко - 160 мл Мука - 400 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 60 г (растопить)

Мука

Сливочное масло - для формы

ДЛЯ ТОПИНГА: Сливки -100 мл Сливочное масло - 150 г

Мед - 100 г

Ванильный сахар - 2 ст. ложки Дробленый миндаль - 150 г

МЕД человек начал использовать

в пищу около 8 тыс. лет назад. Чтобы произвести 580 г меда. пчела должна проделать путь, равный трем кругосветным путешествиям.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• В небольшой миске растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в молоке, накройте крышкой и оставьте приблизительно на 15 мин.

• В большой миске смешайте половину муки, щепотку соли, яйцо и оставшийся сахар с раствором дрожжей и растопленным сливочным маслом. Постепенно замесите в тесто остальную муку. Месите до однородности, чтобы тесто отставало от стенок миски. Накройте и поставьте в теплое место примерно на 45 мин. подниматься, пока объем теста не увеличится вдвое.

• Нагрейте духовку до 200°С.

• В кастрюле нагрейте сливки с маслом, медом и ванильным сахаром. Снимите с огня и перемешайте с миндалем. Дайте немного остыть.

• Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и еще раз слегка вымесите. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и положите тесто в форму, слегка приподнимая края. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста и сверху намажьте миндальной смесью. Выпекайте в духовке 35 мин. до золотистого цвета.

• Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть. Разрежьте на кусочки и подавайте.

ТЕХНИКА
растапливайте сливочное масло на минимальном огне на сковородке с толстым дном. чтобы исключить пригорание. а еще лучше поставьте его на водяную баню.

 
2015г