Тыквенный мусс - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Тыквенный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть тыквы - 900 г Листовой желатин* - 5 пластин Коричневый сахар - 2 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ст. ложка Корица - 1/2 ч. ложки Сливки - 250 мл (взбить)

ДЛЯ СЕРВИРОВКИ: Шоколадное хрустящее печенье Какао-порошок

«БАТТЕРНАТ-СКВОШ» - сорт тыквы, КОТОРЫЙ ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА. ПЛОТНАЯ МЯКОТЬ ЭТОГО ПЛОДА. НЕ слишком СЛАДКАЯ И В МЕРУ ТЕРПКАЯ. ОТЛИЧНО ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ ПРИ ЗАПЕКАНИИ. ТАКЖЕ ЗТУ ПРОДОЛГОВАТУЮ ТЫКВУ. РАСШИРЯЮЩУЮСЯ КНИЗУ. НАЗЫВАЮТ МУСКАТНОЙ ИЛИ ОРЕХОВОЙ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нагрейте духовку до 220°С и выложите противень бумагой для выпекания.

• Нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень и выпекайте около 25 мин. до мягкости.

• Размягчите желатин в холодной воде.

• Выньте тыкву из духовки, дайте ей остыть и отложите несколько кусочков для украшения. Оставшуюся тыкву пюрируйте с сахаром, ванильным сахаром и корицей.

• Нагрейте 2—3 ст. ложки тыквенного пюре в кастрюле. Отожмите желатин и смешайте его с нагретым пюре. Соедините с оставшимся пюре и охлаждайте в холодильнике до консистенции желе. Взбейте сливки, вбейте их в пюре и поставьте мусс в холодильник еще на 3 ч.

• Выложите шоколадное печенье и оставшиеся кусочки тыквы на каждую тарелку, 2 ложки мусса положите сверху. Подавайте, посыпав порошком какао.

ТЕХНИКА
можно изменить подачу тыквенного мусса и превратить его в слоистый десерт. для этого перед охлаждением разложите мусс по прозрачным стаканам, сверху насыпьте раскрошенное миндальное печенье, а перед подачей последним слоем положите взбитые сливки. посыпанные какао.

 
2015г