Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Тыквенный мусс![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Мякоть тыквы - 900 г Листовой желатин* - 5 пластин Коричневый сахар - 2 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ст. ложка Корица - 1/2 ч. ложки Сливки - 250 мл (взбить) ДЛЯ СЕРВИРОВКИ: Шоколадное хрустящее печенье Какао-порошок ![]() «БАТТЕРНАТ-СКВОШ» - сорт тыквы, КОТОРЫЙ ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА. ПЛОТНАЯ МЯКОТЬ ЭТОГО ПЛОДА. НЕ слишком СЛАДКАЯ И В МЕРУ ТЕРПКАЯ. ОТЛИЧНО ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ ПРИ ЗАПЕКАНИИ. ТАКЖЕ ЗТУ ПРОДОЛГОВАТУЮ ТЫКВУ. РАСШИРЯЮЩУЮСЯ КНИЗУ. НАЗЫВАЮТ МУСКАТНОЙ ИЛИ ОРЕХОВОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Нагрейте духовку до 220°С и выложите противень бумагой для выпекания. • Нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень и выпекайте около 25 мин. до мягкости. • Размягчите желатин в холодной воде. • Выньте тыкву из духовки, дайте ей остыть и отложите несколько кусочков для украшения. Оставшуюся тыкву пюрируйте с сахаром, ванильным сахаром и корицей. • Нагрейте 2—3 ст. ложки тыквенного пюре в кастрюле. Отожмите желатин и смешайте его с нагретым пюре. Соедините с оставшимся пюре и охлаждайте в холодильнике до консистенции желе. Взбейте сливки, вбейте их в пюре и поставьте мусс в холодильник еще на 3 ч. • Выложите шоколадное печенье и оставшиеся кусочки тыквы на каждую тарелку, 2 ложки мусса положите сверху. Подавайте, посыпав порошком какао. ![]() ТЕХНИКА |
2015г |