Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Тыквенный пирог
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г (нарезать кубиками) Сахар - 75 г Яйца -1 шт. Немного молока ДЛЯ НАЧИНКИ: Мякоть тыквы - 450 г (нарезать кубиками) Коричневый сахар - 75 г Молотая корица - 1 ст. ложка Смесь пряностей (молотая гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех) - 1 ст. ложка Мускатный орех - 1 щепотка Жирные сливки - 275 мл Яйца - 2 шт. Яичный желток - 1 шт. ДЛЯ ТОПИНГА: Жирные сливки - 200 мл Молотая корица - для обсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Для теста разотрите муку с маслом и сахаром до консистенции хлебной крошки. Добавьте одно яйцо и постепенно вливайте молоко до получения густого теста. Раскатайте тесто толщиной 1А см на поверхности, посыпанной мукой. Выложите тесто в смазанную форму для выпекания. Поставьте на 30 мин. в холодильник. • Пока тесто охлаждается, сварите тыкву до мягкости, слейте воду и протрите тыкву через сито. Разогрейте духовку до 180°С, достаньте форму с тестом из холодильника и выпекайте его в течение 10 мин. • В кастрюлю положите сахар, корицу, пряную смесь, мускатный орех, добавьте сливки и на медленном огне доведите до кипения, затем снимите с плиты. В глубокой миске взбейте яйца и желтки, в полученную массу влейте сливки с пряностями. • Хорошо взбейте полученную смесь, добавьте в нее тыквенное пюре и перемешайте до однородности. Выложите начинку на основу для пирога и выпекайте в духовке в течение 35—40 мин. — до затвердевания начинки. Выньте из духовки, дайте пирогу остыть. Подавайте со взбитыми сливками, присыпанными молотой корицей. ![]() ТЕХНИКА |
2015г |