Тыквенный пирог - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог впервые начали печь на родине тыквы — в Северной Америке, затем рецепт доплыл до Франции, а оттуда в XVII веке попал в Англию. В начале XIX века зародилась традиция готовить этот десерт на /\ень благодарения. И по сей день в США и Канаде тыквенный пирог остается непременным сладким атрибутом этого праздника, а также Рождества и Хэллоуина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г (нарезать кубиками) Сахар - 75 г Яйца -1 шт. Немного молока

ДЛЯ НАЧИНКИ: Мякоть тыквы - 450 г (нарезать кубиками) Коричневый сахар - 75 г Молотая корица - 1 ст. ложка Смесь пряностей (молотая гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех) - 1 ст. ложка Мускатный орех - 1 щепотка Жирные сливки - 275 мл Яйца - 2 шт. Яичный желток - 1 шт.

ДЛЯ ТОПИНГА:

Жирные сливки - 200 мл

Молотая корица - для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Для теста разотрите муку с маслом и сахаром до консистенции хлебной крошки. Добавьте одно яйцо и постепенно вливайте молоко до получения густого теста. Раскатайте тесто толщиной 1А см на поверхности, посыпанной мукой. Выложите тесто в смазанную форму для выпекания. Поставьте на 30 мин. в холодильник.

• Пока тесто охлаждается, сварите тыкву до мягкости, слейте воду и протрите тыкву через сито. Разогрейте духовку до 180°С, достаньте форму с тестом из холодильника и выпекайте его в течение 10 мин.

• В кастрюлю положите сахар, корицу, пряную смесь, мускатный орех, добавьте сливки и на медленном огне доведите до кипения, затем снимите с плиты. В глубокой миске взбейте яйца и желтки, в полученную массу влейте сливки с пряностями.

• Хорошо взбейте полученную смесь, добавьте в нее тыквенное пюре и перемешайте до однородности. Выложите начинку на основу для пирога и выпекайте в духовке в течение 35—40 мин. — до затвердевания начинки. Выньте из духовки, дайте пирогу остыть. Подавайте со взбитыми сливками, присыпанными молотой корицей.

ТЕХНИКА
тесто можно раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки - тогда оно не будет прилипать к скалке. если бумага соскальзывает, слегка сбрызните ее водой.

 
2015г