Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Шоколадные макарон
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Молочный шоколад - 120 г (измельчить) Сливочное масло - 50 г (нарезать кусками) Сливки - 4 ст. ложки Молотый фундук - 40 г ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ: Миндальная мука - 60 г Сахарная пудра - 110 г Яичные белки - 2 шт. Сахар - 20 г Какао-порошок -15 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Для шоколадной начинки измельчите шоколад и растопите его в металлической миске на водяной бане. Добавьте сливочное масло, сливки и фундук, размешайте до однородности. Снимите с огня, дайте остыть и охладите в холодильнике. • Нагрейте духовку до 150°С. • Для печенья разотрите миндальную муку с сахарной пудрой и просейте на противень. Поставьте в духовку на 5—7 мин., затем достаньте и дайте полностью остыть. Выложите второй противень бумагой для выпекания. • Взбейте белки до твердых пиков. Постепенно добавляйте сахар, непрерывно взбивая. Добавьте какао. Затем вмешайте остывшую миндальную муку с сахарной пудрой. Полученную смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите 30 порций на подготовленный противень. Примерно на 1 ч. оставьте подсыхать. • Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 10—12 мин. при той же температуре (150°С). Аккуратно снимите с противня и оставьте до полного остывания. • Намажьте половинки печенья шоколадной начинкой и аккуратно соедините со вторыми половинками. |
2015г |