Шоколадные макарон - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Шоколадные макарон

Печенье макарон из безе и молотого миндаля, предположительно, появилось на кухнях Франции благодаря Екатерине Медичи, которая вышла замуж за короля Генри II и приехала из Италии во Францию вместе со своими поварами в 1533 году. Но лишь в 1830-х макарон обрел свою современную форму: половинки лакомства стали скреплять начинкой из крема, ганаша или джема. Секрет многовековой безумной популярности макарон — очень нежная, тающая во рту текстура.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ НАЧИНКИ: Молочный шоколад - 120 г (измельчить) Сливочное масло - 50 г

(нарезать кусками) Сливки - 4 ст. ложки Молотый фундук - 40 г

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ: Миндальная мука - 60 г Сахарная пудра - 110 г Яичные белки - 2 шт. Сахар - 20 г Какао-порошок -15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Для шоколадной начинки измельчите шоколад и растопите его в металлической миске на водяной бане. Добавьте сливочное масло, сливки и фундук, размешайте до однородности. Снимите с огня, дайте остыть и охладите в холодильнике.

• Нагрейте духовку до 150°С.

• Для печенья разотрите миндальную муку с сахарной пудрой и просейте на противень. Поставьте в духовку на 5—7 мин., затем достаньте и дайте полностью остыть. Выложите второй противень бумагой для выпекания.

• Взбейте белки до твердых пиков. Постепенно добавляйте сахар, непрерывно взбивая. Добавьте какао. Затем вмешайте остывшую миндальную муку с сахарной пудрой. Полученную смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите 30 порций на подготовленный противень. Примерно на 1 ч. оставьте подсыхать.

• Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 10—12 мин. при той же температуре (150°С). Аккуратно снимите с противня и оставьте до полного остывания.

• Намажьте половинки печенья шоколадной начинкой и аккуратно соедините со вторыми половинками.

 
2015г