Баноффи-пай - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Баноффи-пай

Баноффи-пай — производное от слов banana и toffie: банан и ириска. Авторами рецепта считают владельца и шеф-повара ресторана «Голодный монах» в Восточном Сассексе, которые в 1971 году усовершенствовали американский рецепт кофейного пирога с ирисом. После экспериментов с разными фруктами они нашли идеальную пару для ириса — банан, /\ecepm моментально стал хитом, позже его стали тиражировать и другие рестораны. Известно, что баноффи-пай любила готовить Маргарет Тэтчер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадное печенье - 220 г
Сливочное масло - 120 г
Бананы - 4 шт.
Лимонный сок - 3 ст. ложки
Мед (или сахарный сироп) -120 г
Сливочный сыр - 200 г
Сливки (от 30% жирности) - 200 мл

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Молочный шоколад - 50 г
Какао-порошок


БАНАН с точки зрения ботаники - зто ягода, а в кухнях мира его используют по-разному: едят свежим. пекут, жарят. варят. сушат и консервируют.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Положите печенье в пакет, измельчите скалкой в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками. Поместите в форму для выпекания, ложкой плотно прижмите массу. Охладите в холодильнике.

• Пюрируйте блендером 2 банана, смешайте пюре с 1 ст. ложкой лимонного сока. Нагрейте около 100 г меда (или сахарного сиропа) в кастрюле, добавьте в него пюре, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

• Нарежьте оставшиеся бананы и разложите их на основе для пирога. В центр поместите смесь из предыдущего пункта. Смажьте 1—2 ст. ложками лимонного сока. Полейте частью сиропа. Поставьте пирог в холодильник еще на 1 ч.

• Для крема взбейте сливочный сыр с 2 ст. ложками сливок и оставшимся сиропом до однородности. Взбейте оставшиеся сливки до твердых пиков и добавьте в сливочную смесь.

• Нанесите крем тонким слоем на пирог. Острым ножом снимите большие стружки с шоколада, разложите их сверху пирога и присыпьте небольшим количеством какао.

 Выньте пирог из формы и сервируйте. Можно слегка сбрызнуть сахарным сиропом.


 
2015г