Террин с ягодами - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Террин с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малина и черника - 800 г Сироп от варенья - 100 г Сок красной смородины -

200 мл Сок 1 лимона Кукурузная мука - 1-2 ст.

ложки

Тонкие ломтики белого хлеба -

350 г (корочку срезать) Малина для украшения

ДЛЯ ПРОПИТКИ: Малина, черника, красная смородина - 500 г Сахар - 50 г

ТЕХНИКА
идеальное по консистенции ягодное пюре получится с помощью блендера, но, если его нет. воспользуйтесь обычной картофелемялкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Выложите форму для выпечки хлеба пищевой пленкой.

• Поместите 250 г малины и черники в кастрюлю и полейте сиропом из варенья. Добавьте сок красной смородины и лимонный сок. Доведите до кипения. Держите на медленном огне несколько минут, затем снимите с плиты и пюрируйте. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

• Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды, добавьте фруктовое пюре, доведите до кипения и дайте загустеть. Смешайте с остальными ягодами, снимите с огня и оставьте остывать.

• Для пропитки налейте в кастрюлю 3 ст. ложки воды, положите часть ягод и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите 5 мин. до мягкости. Всыпьте оставшиеся ягоды и держите на огне еще несколько минут.

• Разрежьте часть хлеба на кусочки и выложите в форму. Смесь пюре, ягод и муки из пункта 3 выложите на слой хлеба и выложите сверху оставшийся хлеб так, чтобы полностью закрыть начинку. Полейте террин пропиткой. Плотно оберните фольгой и охлаждайте в холодильнике 4 ч. (лучше оставить на ночь).

• Перед подачей выбейте из формы, украсьте малиной и нарежьте ломтиками.

КРАСНАЯ СМОРОДИНА идеально подходит для приготовления

летних десертов благодаря своей освежающей кислинке. особенно талантливо она солирует в рецептах желе и киселей. что объясняется высоким содержанием пектина. а внушительный набор витаминов и микроэлементов делает эту ягоду настоящим кладезем пользы.

 
2015г