Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Террин с ягодамиИНГРЕДИЕНТЫ Малина и черника - 800 г Сироп от варенья - 100 г Сок красной смородины - 200 мл Сок 1 лимона Кукурузная мука - 1-2 ст. ложки Тонкие ломтики белого хлеба - 350 г (корочку срезать) Малина для украшения ДЛЯ ПРОПИТКИ: Малина, черника, красная смородина - 500 г Сахар - 50 г ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Выложите форму для выпечки хлеба пищевой пленкой. • Поместите 250 г малины и черники в кастрюлю и полейте сиропом из варенья. Добавьте сок красной смородины и лимонный сок. Доведите до кипения. Держите на медленном огне несколько минут, затем снимите с плиты и пюрируйте. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. • Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды, добавьте фруктовое пюре, доведите до кипения и дайте загустеть. Смешайте с остальными ягодами, снимите с огня и оставьте остывать. • Для пропитки налейте в кастрюлю 3 ст. ложки воды, положите часть ягод и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите 5 мин. до мягкости. Всыпьте оставшиеся ягоды и держите на огне еще несколько минут. • Разрежьте часть хлеба на кусочки и выложите в форму. Смесь пюре, ягод и муки из пункта 3 выложите на слой хлеба и выложите сверху оставшийся хлеб так, чтобы полностью закрыть начинку. Полейте террин пропиткой. Плотно оберните фольгой и охлаждайте в холодильнике 4 ч. (лучше оставить на ночь). • Перед подачей выбейте из формы, украсьте малиной и нарежьте ломтиками. КРАСНАЯ СМОРОДИНА идеально подходит для приготовления летних десертов благодаря своей освежающей кислинке. особенно талантливо она солирует в рецептах желе и киселей. что объясняется высоким содержанием пектина. а внушительный набор витаминов и микроэлементов делает эту ягоду настоящим кладезем пользы.
|
2015г |