Мелткерт - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Мелткерт

Мелткерт — южноафриканский десерт, вариант молочного тарта, корни которого стоит искать в голландской кухне: скорее всего, в ЮАР рецепт попал вместе с нидерландскими колонистами в XIX веке, во времена Оранжевой Республики. Заварной крем в некоторых рецептах мелткерта запекается вместе с тестом, в других — выкладывается сверху на готовый корж. Мы предлагаем вторую версию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто - 1 круг диаметром 32 см

ДЛЯ НАЧИНКИ: Пшеничная мука - 35 г Кукурузная мука - 5 ст. ложек Стручки ванили - 2 шт. (разрезать вдоль, выскоблить семена) Молоко -1,2 л Сахар -100 г Яичные желтки - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст. ложки Разрыхлитель -1ч. ложка Яичные белки - 2 шт. Молотая корица -2 ч. ложки Рис или горох - для выпекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разогрейте духовку до 220°С, простелите форму бумагой для выпечки. Выложите в форму тесто, хорошо придавливая края книзу. Сделайте в тесте проколы вилкой и накройте его вторым листом бумаги, сверху насыпьте рис или горох. Выпекайте 15—20 мин., затем снимите бумагу с рисом (горохом) и пеките еще 5 мин. до образования золотистой хрустящей корочки. Дайте остыть.

• Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте семена из 1 стручка ванили. Влейте немного молока и смешайте до однородной пасты.

• Вылейте оставшееся молоко в ковшик, добавьте сахар, яичные желтки, семена из 2-го стручки ванили и пасту из предыдущего пункта. Постоянно помешивая, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 3 мин.

• Снимите ковш с плиты и добавьте в смесь масло и разрыхлитель. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и соедините их со смесью. Выложите полученную начинку поверх теста. Дайте остыть и подавайте, присыпав корицей.

ТЕХНИКА
когда корж готовится отдельно от начинки, часто используется метод «слепого выпекания»: на тесто кладут бумагу и насыпают сверху сухие бобовые или рис. чтобы не дать тесту подняться и получить аккуратную основу.

 
2015г