Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Мелткерт
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Слоеное тесто - 1 круг диаметром 32 см ДЛЯ НАЧИНКИ: Пшеничная мука - 35 г Кукурузная мука - 5 ст. ложек Стручки ванили - 2 шт. (разрезать вдоль, выскоблить семена) Молоко -1,2 л Сахар -100 г Яичные желтки - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст. ложки Разрыхлитель -1ч. ложка Яичные белки - 2 шт. Молотая корица -2 ч. ложки Рис или горох - для выпекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Разогрейте духовку до 220°С, простелите форму бумагой для выпечки. Выложите в форму тесто, хорошо придавливая края книзу. Сделайте в тесте проколы вилкой и накройте его вторым листом бумаги, сверху насыпьте рис или горох. Выпекайте 15—20 мин., затем снимите бумагу с рисом (горохом) и пеките еще 5 мин. до образования золотистой хрустящей корочки. Дайте остыть. • Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте семена из 1 стручка ванили. Влейте немного молока и смешайте до однородной пасты. • Вылейте оставшееся молоко в ковшик, добавьте сахар, яичные желтки, семена из 2-го стручки ванили и пасту из предыдущего пункта. Постоянно помешивая, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 3 мин. • Снимите ковш с плиты и добавьте в смесь масло и разрыхлитель. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и соедините их со смесью. Выложите полученную начинку поверх теста. Дайте остыть и подавайте, присыпав корицей. ![]() ТЕХНИКА |
2015г |