Персиковый трайфл - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Персиковый трайфл

Трайфл — английский сложносочиненный десерт, который выкладывается слоями. На разных «этажах» лакомства могут располагаться фрукты, крем, бисквит, желе и взбитые сливки, но рецепт предполагает свободу сочетаний. Несмотря на многослойность, трайфл считается довольно легким в приготовлении блюдом, на что намекает само его название: одно из значений

английского слова trifle — «пустяк, безделица».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нежирный творог - 200 г Сливочный сыр - 100 г Лимонный сок - 2-3 ст. ложки Мед - 3 ст. ложки Сливки - 50 г Миндальные сухарики (или сухое миндальное печенье) -200 г

Персики - 3 шт.

Измельченные фисташки - 30 г Измельченный миндаль - 30 г

ПЕРСИК С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИОЛОГИИ -БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК МИНДАЛЯ. ОТ СВОЕГО СОБРАТА. ЦЕННОГО ЯДРАМИ КОСТОЧЕК, ПЕРСИК ОТЛИЧАЕТСЯ СОЧНОЙ МЯКОТЬЮ ПЛОДА. КОТОРАЯ ОТЛИЧНО ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ И В СВЕЖЕМ ВИДЕ. И В КОНСЕРВИРОВАННОМ. И ПРИ ЗАПЕКАНИИ. И НА ГРИЛЕ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Смешайте творог, сливочный сыр, лимонный сок и мед. Взбейте сливки и добавьте их к смеси.

• Измельчите миндальные сухарики в крошку, выложите половину в стеклянную миску. Положите сверху половину сливочной смеси и посыпьте оставшимися крошками.

• Очистите персики от кожуры и нарежьте. Положите 2/з персиков очередным слоем, затем выложите оставшуюся сливочную смесь. Охлаждайте в холодильнике как минимум 2 ч.

• Подавайте, украсив оставшимися персиками, посыпав фисташками и миндалем.

ТЕХНИКА
чтобы очистить персики, не повредив их сочную

мякоть. бланшируйте их. сделайте внизу каждого фрукта небольшие крестообразные надрезы и недолго подержите персики в кипящей воде - от 28 сек. до 2 мин. выньте шумовкой и переложите в ледяную воду. теперь кожица очистится легко.

 
2015г