Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Персиковый трайфлТрайфл — английский сложносочиненный десерт, который выкладывается слоями. На разных «этажах» лакомства могут располагаться фрукты, крем, бисквит, желе и взбитые сливки, но рецепт предполагает свободу сочетаний. Несмотря на многослойность, трайфл считается довольно легким в приготовлении блюдом, на что намекает само его название: одно из значений английского слова trifle — «пустяк, безделица». ИНГРЕДИЕНТЫ Нежирный творог - 200 г Сливочный сыр - 100 г Лимонный сок - 2-3 ст. ложки Мед - 3 ст. ложки Сливки - 50 г Миндальные сухарики (или сухое миндальное печенье) -200 г Персики - 3 шт. Измельченные фисташки - 30 г Измельченный миндаль - 30 г ПЕРСИК С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИОЛОГИИ -БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК МИНДАЛЯ. ОТ СВОЕГО СОБРАТА. ЦЕННОГО ЯДРАМИ КОСТОЧЕК, ПЕРСИК ОТЛИЧАЕТСЯ СОЧНОЙ МЯКОТЬЮ ПЛОДА. КОТОРАЯ ОТЛИЧНО ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ И В СВЕЖЕМ ВИДЕ. И В КОНСЕРВИРОВАННОМ. И ПРИ ЗАПЕКАНИИ. И НА ГРИЛЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Смешайте творог, сливочный сыр, лимонный сок и мед. Взбейте сливки и добавьте их к смеси. • Измельчите миндальные сухарики в крошку, выложите половину в стеклянную миску. Положите сверху половину сливочной смеси и посыпьте оставшимися крошками. • Очистите персики от кожуры и нарежьте. Положите 2/з персиков очередным слоем, затем выложите оставшуюся сливочную смесь. Охлаждайте в холодильнике как минимум 2 ч. • Подавайте, украсив оставшимися персиками, посыпав фисташками и миндалем. ТЕХНИКА мякоть. бланшируйте их. сделайте внизу каждого фрукта небольшие крестообразные надрезы и недолго подержите персики в кипящей воде - от 28 сек. до 2 мин. выньте шумовкой и переложите в ледяную воду. теперь кожица очистится легко. |
2015г |