Яблочный тарт - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Яблочный тарт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 140 г Соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки - 6-7 шт.
Сухое белое вино - 5-6 ст. ложек.
Сахар - 4 ст. ложки
Ваниль - 1 стручок с семенами
Апельсиновый джем - 120 г
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Сливочное масло - 40 г
Коричневый сахар - 2-3 ст. ложки


КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, он же тростниковый нерафинированный, содержит сахарную патоку, за счет этого он обладает карамельным вкусом и ароматом и отлично подходит для десертов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Для теста смешайте муку с сахаром и щепоткой соли. Высыпьте горкой смесь на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Разбейте в него яйцо и разложите масло, натертое хлопьями, по краям. Быстро вымесите массу до получения однородного теста. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник.

• Пока тесто охлаждается, очистите 3 яблока и вырежьте из них сердцевину. Порежьте яблоки кубиками и положите в кастрюлю с вином, сахаром и ванилью. Доведите до кипения и кипятите около 10 мин. — до мягкости. Добавьте джем, затем снимите с огня и разомните до консистенции густого пюре (можно с помощью блендера).

• Очистите от кожуры оставшиеся яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. Сразу же смешайте дольки с лимонным соком.

• Нагрейте духовку до 180°С и смажьте форму для выпекания сливочным маслом.

• На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт размером немного больше формы для выпекания. Положите тесто в форму, сформируйте бортики.

• Пюре из яблок и джема вылейте на тесто. Сверху выложите ломтики яблок в форме веера. Натрите масло хлопьями, разложите их на ломтики, посыпьте сахаром и запекайте в духовке около 30 мин.

• Выньте из духовки. Подавайте теплым или холодным, со взбитыми сливками.

 
2015г