Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Яблочный тарт![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: ДЛЯ НАЧИНКИ: ![]()
ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Для теста смешайте муку с сахаром и щепоткой соли. Высыпьте горкой смесь на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Разбейте в него яйцо и разложите масло, натертое хлопьями, по краям. Быстро вымесите массу до получения однородного теста. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник. • Пока тесто охлаждается, очистите 3 яблока и вырежьте из них сердцевину. Порежьте яблоки кубиками и положите в кастрюлю с вином, сахаром и ванилью. Доведите до кипения и кипятите около 10 мин. — до мягкости. Добавьте джем, затем снимите с огня и разомните до консистенции густого пюре (можно с помощью блендера). • Очистите от кожуры оставшиеся яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. Сразу же смешайте дольки с лимонным соком. • Нагрейте духовку до 180°С и смажьте форму для выпекания сливочным маслом. • На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт размером немного больше формы для выпекания. Положите тесто в форму, сформируйте бортики. • Пюре из яблок и джема вылейте на тесто. Сверху выложите ломтики яблок в форме веера. Натрите масло хлопьями, разложите их на ломтики, посыпьте сахаром и запекайте в духовке около 30 мин. • Выньте из духовки. Подавайте теплым или холодным, со взбитыми сливками. |
2015г |