Яблочный крисп - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Яблочный крисп

Крисп — американский близнец британского крамбла, десерт из печеных фруктов, присыпанных крошкой из теста. Первые рецепты криспа появились только в 20-х годах прошлого века, однако этот пирог быстро стал популярным в США, Канаде и Англии — особенно в сезон сбора урожая, когда в каждом доме много яблок. Именно яблоки — классика жанра криспа, хотя пекут его и с другими начинками — персиками, грушами или ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки - 4 шт. (очистить и нарезать)

Коричневый сахар - 4 ст. ложки Яблочный сок - 55 мл Лимонный сок -2 ч. ложки Молотая корица -1ч. ложка Овсяные хлопья - 100 г Измельченные грецкие орехи -125 г

Сливочное масло - 2 ст. ложки

ДЛЯ ПОДАЧИ: Ванильное мороженое

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ-этоОВСЯНАЯ

КРУПА, РАСПЛЮЩЕННАЯ В ЛЕПЕСТКИ. Их МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КАШ. НО И В ВЫПЕЧКЕ - НАПРИМЕР, ДЛЯ КРИСПОВ. ФРУКТОВЫХ ГРАТЕНОВ ИЛИ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания.

• Смешайте яблоки, половину сахара, яблочный сок, лимонный сок и корицу. Слегка встряхните смесь, чтобы закрыть яблоки. Выложите в форму для выпекания.

• Смешайте овсяные хлопья, орехи, оставшийся сахар и сливочное масло. Покрошите эту смесь на яблоки в сахаре.

• Выпекайте 20—30 мин., пока яблоки не станут мягкими, а верхушка не подрумянится. Подавайте крисп теплым в паре с мороженым.

ТЕХНИКА
котя порошок корицы продается повсеместно,

палочки можно измельчить и самостоятельно. для этого слегка просушите палочку корицы на сковороде. затем заверните в тканевую салфетку и прокатайте скалкой. кусочки корицы размелите в кофемолке, кофейной мельнице или с помощью блендера.

 
2015г