Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Пирожные «глазунья»![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 500 г Сухие дрожжи - 7 г Теплое молоко - 180 мл Сахар - 80 г Сливочное масло - 100 г Яичные желтки - 3 шт. Изюм -100 г ДЛЯ ТОПИНГА: Сливки (минимум 30% жирности) - 400 мл Ванильный сахар - 2 ст. ложки Половинки консервированных абрикосов - 15-20 шт. ![]() ВАНИЛЬНЫЙ САХАР можно приготовить дома. Выскоблите из стручка ванили семена. смешайте их с 400 Г сахара и отправьте вместе со стручком в плотно закрывающуюся банку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Просейте муку через сито в миску и сделайте в центре углубление. Вылейте в него молоко, предварительно размешав в нем дрожжи и сахар. Присыпьте сверху небольшим количеством муки, накройте и поставьте подниматься в теплое место примерно на 15 мин. • Добавьте в тесто масло и желтки и замесите до однородности. При необходимости всыпьте еще немного муки - так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте и оставьте всходить на 45 мин. • Разогрейте духовку до 180°С, простелите противень (или два) бумагой для выпечки. • Замочите изюм в теплой воде примерно на 5 мин., затем обсушите и вмешайте в тесто. Разделите тесто на 15-20 частей и вылепите из них печенья овальной формы. Выложите на противень и выпекайте примерно 20 мин., пока не подрумянится. • Взбейте сливки с ванильным сахаром и намажьте на печенья. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. ![]() ТЕХНИКА нужно предварительно хорошо охладить. но не допускать замораживания, миску и венчик можно немного подержать в морозилке. если вы будете пользоваться миксером. начинайте взбивать на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте, затем также плавно сбавьте обороты. сахар добавляйте. когда сливки уже начнут взбиваться. |
2015г |