Пирожные «глазунья» - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Пирожные «глазунья»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 500 г Сухие дрожжи - 7 г Теплое молоко - 180 мл Сахар - 80 г

Сливочное масло - 100 г Яичные желтки - 3 шт. Изюм -100 г

ДЛЯ ТОПИНГА: Сливки (минимум 30% жирности) - 400 мл Ванильный сахар - 2 ст. ложки Половинки консервированных абрикосов - 15-20 шт.

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР можно приготовить дома. Выскоблите из стручка

ванили семена. смешайте их с 400 Г сахара и отправьте вместе со стручком в плотно закрывающуюся банку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Просейте муку через сито в миску и сделайте в центре углубление. Вылейте в него молоко, предварительно размешав в нем дрожжи и сахар. Присыпьте сверху небольшим количеством муки, накройте и поставьте подниматься в теплое место примерно на 15 мин.

• Добавьте в тесто масло и желтки и замесите до однородности. При необходимости всыпьте еще немного муки - так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте и оставьте всходить на 45 мин.

• Разогрейте духовку до 180°С, простелите противень (или два) бумагой для выпечки.

• Замочите изюм в теплой воде примерно на 5 мин., затем обсушите и вмешайте в тесто. Разделите тесто на 15-20 частей и вылепите из них печенья овальной формы. Выложите на противень и выпекайте примерно 20 мин., пока не подрумянится.

• Взбейте сливки с ванильным сахаром и намажьте на печенья. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз.

ТЕХНИКА
чтобы сливки не расслоились при взбивании, их

нужно предварительно хорошо охладить. но не допускать замораживания, миску и венчик можно немного подержать в морозилке. если вы будете пользоваться миксером. начинайте взбивать на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте, затем также плавно сбавьте обороты. сахар добавляйте. когда сливки уже начнут взбиваться.

 
2015г