Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Сливовый крамбл
и сахар, а простота приготовления добавляла этому пирогу популярности. Сегодня, к снастью, доступны все ингредиенты, поэтому испечь крамбл можно и с нижней прослойкой из теста, и с безе — основной принцип десерта не изменится, но пирог будет более текстурным. ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 450-500 г Сахар - 125 г Нежирный творог - 250 г Молоко - 4 ст. ложки Растительное масло - 8 ст. ложек Разрыхлитель - 1,5 ст. ложки Яйца - 2 шт. Сливочное масло - для противня ДЛЯ СИРОПА: Сливы - 20 шт. Корица - Уг палочки Ваниль - Уг стручка Сахар - 225 г Сок 1 лимона Яичные белки - 10 шт. ДЛЯ ПОСЫПКИ: Мука - 100 г Миндаль - 150 г (растолочь) Сливочное масло - 150 г Сахар -150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Положите все ингредиенты для теста в миску и замесите до однородной консистенции. • Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом противень и выложите его бумагой для выпечки. Раскатайте тесто равномерно по противню. • Сливы нарежьте и положите половину из них в кастрюлю вместе с корицей, 50 г сахара и лимонным соком. Створку стручка ванили положите туда же. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне около 7 мин. — до мягкости. Снимите с огня, выньте корицу и ваниль, полученную массу оставьте остывать. • Взбейте яичные белки с 2 ст. ложками сахара до твердых пиков. Добавьте оставшийся сахар и снова взбейте до загустения и блеска. Распределите сливовую массу по тесту, а сверху выложите взбитый белок. Разровняйте поверхность и выпекайте в течение 20 мин. • Пока пирог выпекается, смешайте муку, миндаль, сливочное масло и сахар — для крошки. Распределите на крамбле оставшиеся сливы и крошку. Продолжайте выпекать в течение 20—30 мин., пока не подрумянится. • Выньте пирог из духовки, дайте остыть. |
2015г |