Сливовый крамбл - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Сливовый крамбл

К идее крамблов британскую кухню подтолкнула картонная система, введенная во время Второй мировой войны. Фруктовые десерты с крошками из теста вместо полноценных коржей позволяли неплохо экономить муку, масло

и сахар, а простота приготовления добавляла этому пирогу популярности. Сегодня, к снастью, доступны все ингредиенты, поэтому испечь крамбл можно и с нижней прослойкой из теста, и с безе — основной принцип десерта не изменится, но пирог будет более текстурным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 450-500 г Сахар - 125 г Нежирный творог - 250 г Молоко - 4 ст. ложки Растительное масло - 8 ст. ложек Разрыхлитель - 1,5 ст. ложки Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - для противня

ДЛЯ СИРОПА: Сливы - 20 шт. Корица - Уг палочки Ваниль - Уг стручка Сахар - 225 г Сок 1 лимона Яичные белки - 10 шт.

ДЛЯ ПОСЫПКИ: Мука - 100 г

Миндаль - 150 г (растолочь) Сливочное масло - 150 г Сахар -150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Положите все ингредиенты для теста в миску и замесите до однородной консистенции.

• Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом противень и выложите его бумагой для выпечки. Раскатайте тесто равномерно по противню.

• Сливы нарежьте и положите половину из них в кастрюлю вместе с корицей, 50 г сахара и лимонным соком. Створку стручка ванили положите туда же. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне около 7 мин. — до мягкости. Снимите с огня, выньте корицу и ваниль, полученную массу оставьте остывать.

• Взбейте яичные белки с 2 ст. ложками сахара до твердых пиков. Добавьте оставшийся сахар и снова взбейте до загустения и блеска. Распределите сливовую массу по тесту, а сверху выложите взбитый белок. Разровняйте поверхность и выпекайте в течение 20 мин.

• Пока пирог выпекается, смешайте муку, миндаль, сливочное масло и сахар — для крошки. Распределите на крамбле оставшиеся сливы и крошку. Продолжайте выпекать в течение 20—30 мин., пока не подрумянится.

• Выньте пирог из духовки, дайте остыть.

 
2015г