Морковный торт - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Морковный торт

Морковь добавляли в тесто для сладкой выпечки еще в Средневековье: благодаря высокому содержанию сахара она играла роль доступного натурального подсластителя. А во время Второй мировой войны в Великобритании в связи с введением карточек на продукты популярность этого десерта вспыхнула с новой силой. В Швейцарии морковный торт считается одним из любимых праздничных лакомств, которое особенно часто можно увидеть

на детском именинном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТОРТА: Сахар - 200 г

Молотая корица -1ч. ложка Растительное масло - 80 мл Разрыхлитель -1ч. ложка Мука -100 г Молотый фундук - 100 г Грецкие орехи - 50 г Изюм - 60 г Апельсин - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Морковь - 350 г Размягченное сливочное масло и панировочные сухари - для формы

ДЛЯ ТОПИНГА: Сахарная пудра - 250 г Сливочный сыр - 150 г Размягченное сливочное масло - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для выпекания и посыпьте панировочными сухарями.

• Положите сахар и корицу в миску, добавьте масло, разрыхлитель, муку, орехи, изюм, апельсиновый сок, яйца и щепотку соли. Все вместе тщательно взбейте.

• Соедините смесь из предыдущего пункта с тертой морковью и положите тесто в форму для выпекания. Выпекайте в течение 50 мин. до готовности, проверяя деревянной шпажкой. Дайте торту остыть в форме.

• Взбейте до кремообразной консистенции сахарную пудру, сливочный сыр и сливочное масло.

• Достаньте торт из формы, сверху намажьте кремом. Украсьте полосками апельсиновой цедры.

ТЕХНИКА
срезать апельсиновую цедру тонкими полосками можно с помощью специального ножа для цедры:

одним движением его лезвие снимает сразу несколько стружек. которые ложатся красивыми завитками.

 
2015г