Французские меренги - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Французские меренги

Происхождение меренги, или безе, остается туманным: то ли ее впервые приготовили в швейцарском городе Майринген, а затем итальянский повар Гаспарини усовершенствовал рецепт, то ли авторство принадлежит французскому повару Франсуа Массиало. Так или иначе, по сей день существует три национальных разновидности меренги: швейцарская (белки взбиваются над водяной баней), итальянская (вместо сахара используется кипящий сахарный сироп) и французская — классический домашний способ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яичные белки - 2 шт. Лимонный сок -1ч. ложка Сахарная пудра - 120 г

Яичный белок на 85% состоит из воды. в отличие от желтка, в нем почти совсем нет жиров, зато содержание протеина в белке высокое -более половины всего количества в яйце.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нагрейте духовку до 100°С и выложите противень пергаментной бумагой.

• Взбейте яичные белки до плотной пены. Постепенно в полученную массу добавляйте лимонный сок и сахарную пудру, продолжая непрерывно взбивать. Взбивайте смесь до твердых пиков — густой блестящей консистенции.

• Переложите ложкой смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите небольшими кольцами на противень. Выпекайте примерно 1 ч. 30 мин., пока меренги не станут хрустящими.

• Выньте противень из духовки и дайте меренгам полностью остыть, сняв их с противня.

ТЕХНИКА чтобы меренги не потемнели при выпекании, готовьте их со слегка приоткрытой духовкой. для зтого просто подоприте дверцу ложкой.

 

 
2015г