Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Французские меренги
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Яичные белки - 2 шт. Лимонный сок -1ч. ложка Сахарная пудра - 120 г ![]() Яичный белок на 85% состоит из воды. в отличие от желтка, в нем почти совсем нет жиров, зато содержание протеина в белке высокое -более половины всего количества в яйце. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Нагрейте духовку до 100°С и выложите противень пергаментной бумагой. • Взбейте яичные белки до плотной пены. Постепенно в полученную массу добавляйте лимонный сок и сахарную пудру, продолжая непрерывно взбивать. Взбивайте смесь до твердых пиков — густой блестящей консистенции. • Переложите ложкой смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите небольшими кольцами на противень. Выпекайте примерно 1 ч. 30 мин., пока меренги не станут хрустящими. • Выньте противень из духовки и дайте меренгам полностью остыть, сняв их с противня. ![]()
|
2015г |