Яблоки в карамели - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Яблоки в карамели

Яблоки, покрытые растопленной карамелью, — традиционное лакомство осенних праздников США и Англии: Хэллоуина и Ночи Гая Фокса. Аучшими для приготовления десерта считаются плотные, хрустящие сорта с кислинкой — например, идеально проявляют себя в союзе с карамелью яблоки «гренни-смит», «Симирен-ко», британский сорт «ренет оранжевый Кокса» или «пинк-леди».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки - б шт. Сахар - 500 г

Яблочный уксус -1ч. ложка

ЯБЛОКИ - самый. пожалуй, знаковый фрукт в гастрономии. да и в культуре вообще. каждый год в мире производится более 63 млн т яблок. на сегодняшний день выведено больше 7.5 тыс. сортов. а количество яблочных рецептов и способов кулинарной обработки этого фрукта не поддается исчислению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Вымойте и высушите яблоки, удалите черешки и воткните в отверстия веточки или толстые деревянные шпажки.

• В ковшик налейте 150 мл воды и уксус, всыпьте сахар и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, до консистенции золотой карамели и сразу снимайте кастрюлю с огня.

• По одному окуните яблоки в карамель и повращайте, чтобы покрыть карамелью фрукт целиком. Выложите яблоки на пергаментную бумагу и дайте карамели застыть.

ТЕХНИКА
кастрюля. в которой вы готовите камель. и лопатка для размешивания должны быть идеально чистыми! инородные частицы могут вызвать повторную кристаллизацию сахара. перед тем как включить огонь, размешайте сахар в воде до консистенции мокрого песка. в процессе можно взять кастрюлю за ручку и. чуть наклонив. повращать над огнем. чтобы карамелизация проходила более равномерно. не передержите сахар на плите: снять ковш можно даже чуть раньше, чем смесь достигнет нужного цвета. - за счет остаточного тепла карамель дойдет без огня.

 
2015г