Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Берлинские пончики
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Свежие дрожжи - 42 г (или сухие дрожжи - 14 г) ![]()
ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Растворите дрожжи и сахар в молоке. Добавьте муку, масло, яйцо, цедру, немного посолите и замесите до консистенции средней плотности (можно использовать миксер с насадкой для замеса теста). Месите, пока тесто не начнет отставать от краев миски, затем накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 ч. • Для начинки смешайте курагу с джемом. • Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разомните еще раз, раскатайте в колбаску и разделите на 20 частей. Сделайте лепешки, положите в центр начинку и скатайте шарики. Накройте их и оставьте подниматься еще на 15 мин. • Хорошо разогрейте масло в сотейнике (примерно до 170°С) и обжарьте каждый пончик со всех сторон — в течение 3—4 мин., до золотистой корочки. Вытаскивайте пончики шумовкой и кладите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Дайте остыть. • Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
|
2015г |