Берлинские пончики - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Берлинские пончики

Берлинский пончик, или берлинер, — традиционный десерт Северной Германии, который, по легенде, был придуман неким кондитером в конце XVIII века. Этот кондитер мечтал служить в артиллерийских войсках, но был зачислен в полк лишь полевым пекарем и тогда соединил два своих увлечения в одно: приготовил «пушечные ядра» из теста на открытом огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие дрожжи - 42 г (или сухие дрожжи - 14 г)
Сахар - 50 г
Теплое молоко - 200 мл
Мука - 500 г Яйцо -1 шт.
Сливочное масло - 60 г
Тертая лимонная цедра -1/2 ч. ложки
Курага - 150 г (измельчить)
Джем - 2-3 ст. ложки
Топленое масло
Сахарная пудра


КУРАГА, при высушивании абрикосов сохраняется большая часть полезных веществ: так, курага отличается высоким содержанием калия. кальция. железа и витамина В5.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Растворите дрожжи и сахар в молоке. Добавьте муку, масло, яйцо, цедру, немного посолите и замесите до консистенции средней плотности (можно использовать миксер с насадкой для замеса теста). Месите, пока тесто не начнет отставать от краев миски, затем накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 ч.

• Для начинки смешайте курагу с джемом.

• Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разомните еще раз, раскатайте в колбаску и разделите на 20 частей. Сделайте лепешки, положите в центр начинку и скатайте шарики. Накройте их и оставьте подниматься еще на 15 мин.

• Хорошо разогрейте масло в сотейнике (примерно до 170°С) и обжарьте каждый пончик со всех сторон — в течение 3—4 мин., до золотистой корочки. Вытаскивайте пончики шумовкой и кладите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Дайте остыть.

• Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

ТЕХНИКА свежие дрожжи делают выпечку более воздушной, но при необходимости их можно заменить сухими - в зтом случае потребуется в 3 раза меньше дрожжей по весу. перед добавлением в тесто сухие дрожжи замачивают в воде на 1045 мин.

 


 
2015г