Чуррос - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Чуррос

Чуррос — обжаренная выпечка родом из Португалии или Испании: по одной из версий, испанские пастухи готовили палочки из теста в горах на открытом огне, по другой — португальские моряки привезли рецепт из Китая и адаптировали его к европейской кухне. Также этот десерт обожают во Франции, Латинской Америке и США. Чуррос обычно едят на завтрак, окуная сладкие хрустящие палочки в горячий шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Темный шоколад - 200 г

(измельчить)

Сливки - 200 мл

Цедра апельсина -1ч. ложка

Мука - 300 г

Растительное масло

Сахар для обсыпки

ТЕХНИКА
чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло, бросьте в него маленький кусочек теста: если температура уже подходящая. то вокруг него сразу же должны образоваться пузыри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Чтобы приготовить соус, измельчите шоколад и положите его вместе со сливками в металлическую миску. Растопите на водяной бане, помешивая. Дайте немного остыть, смешайте с апельсиновой цедрой.

• Для теста доведите 500 мл воды с щепоткой соли до кипения. Добавьте всю муку и перемешайте деревянной ложкой. Нагревайте, помешивая, около 3 мин., пока тесто, приняв форму шара, не будет легко отделяться от дна кастрюли. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте 10 мин. отстояться.

• Ложкой выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды среднего размера (около 1 см).

• Хорошо разогрейте масло в сотейнике (примерно до 170°С).

• Выдавливайте тесто в масло полосками длиной около 12 см, отрезая его от насадки ножом. Обжаривайте полоски 4—5 мин. до золотистого цвета, переворачивая по 1 разу. Шумовкой достаньте чуррос из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось мае-

• Посыпьте сахаром. Подавайте теплыми с шоколадным соусом.

 
2015г