Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Чуррос
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Темный шоколад - 200 г (измельчить) Сливки - 200 мл Цедра апельсина -1ч. ложка Мука - 300 г Растительное масло Сахар для обсыпки ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Чтобы приготовить соус, измельчите шоколад и положите его вместе со сливками в металлическую миску. Растопите на водяной бане, помешивая. Дайте немного остыть, смешайте с апельсиновой цедрой. • Для теста доведите 500 мл воды с щепоткой соли до кипения. Добавьте всю муку и перемешайте деревянной ложкой. Нагревайте, помешивая, около 3 мин., пока тесто, приняв форму шара, не будет легко отделяться от дна кастрюли. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте 10 мин. отстояться. • Ложкой выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды среднего размера (около 1 см). • Хорошо разогрейте масло в сотейнике (примерно до 170°С). • Выдавливайте тесто в масло полосками длиной около 12 см, отрезая его от насадки ножом. Обжаривайте полоски 4—5 мин. до золотистого цвета, переворачивая по 1 разу. Шумовкой достаньте чуррос из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось мае- • Посыпьте сахаром. Подавайте теплыми с шоколадным соусом. |
2015г |