Йогуртовый торт - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Йогуртовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 3 ч. ложки Сок 1 лайма Тертая цедра 1 лайма Сахар - 180 г Ванильный сахар - 1 ст. ложка

Минеральная вода - 150 мл Растительное масло - 150 мл Яйца - 4 шт. Сливочное масло - для

противня

ДЛЯ НАЧИНКИ: Желатин* - 8 листов Греческий йогурт - 500 г Сахар - б ст. ложек Ванильный сахар - 1 ст. ложка

Сливки - 500 г Малина -1 кг Малиновое варенье - 120 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом противень и рамку для выпечки. Выложите противень бумагой для выпекания и поставьте рамку сверху.

• Просейте муку и разрыхлитель в миску. Смешайте с соком лайма, цедрой, сахаром, ванильным сахаром, минеральной водой и растительным маслом. Вмесите одно за другим яйца.

• Равномерно выложите полученную смесь на противень и выпекайте на средней полке духовки около 20 мин. Выньте и дайте остыть.

• Для начинки размягчите желатин в холодной воде.

• Смешайте йогурт, сахар и ванильный сахар.

• Поместите вымоченный желатин в кастрюлю и дайте раствориться. Добавьте сначала 2 ст. ложки йогуртовой смеси, а затем соедините со всей остальной. Поставьте в холодильник примерно на 15 мин.

• Взбейте сливки, добавьте их в охлажденную йогуртовую смесь. Выложите малину на остывшее тесто. Сверху намажьте ровным слоем получившийся йогуртовый крем и поставьте на 1 ч. в холодильник.

• Достаньте торт из рамки для выпекания и полейте его вареньем. Охлаждайте еще 45 мин. Нарежьте и подавайте со свежими ягодами.

ГРЕЧЕСКИИ ЙОГУРТ - зто плотный несладкий йогурт с характерной кислинкой, профильтрованный через ткань, благодаря такой технологии продукт получается близким по консистенции

к творогу.

 
2015г