Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Йогуртовый торт![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 300 г Разрыхлитель - 3 ч. ложки Сок 1 лайма Тертая цедра 1 лайма Сахар - 180 г Ванильный сахар - 1 ст. ложка Минеральная вода - 150 мл Растительное масло - 150 мл Яйца - 4 шт. Сливочное масло - для противня ДЛЯ НАЧИНКИ: Желатин* - 8 листов Греческий йогурт - 500 г Сахар - б ст. ложек Ванильный сахар - 1 ст. ложка Сливки - 500 г Малина -1 кг Малиновое варенье - 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом противень и рамку для выпечки. Выложите противень бумагой для выпекания и поставьте рамку сверху. • Просейте муку и разрыхлитель в миску. Смешайте с соком лайма, цедрой, сахаром, ванильным сахаром, минеральной водой и растительным маслом. Вмесите одно за другим яйца. • Равномерно выложите полученную смесь на противень и выпекайте на средней полке духовки около 20 мин. Выньте и дайте остыть. • Для начинки размягчите желатин в холодной воде. • Смешайте йогурт, сахар и ванильный сахар. • Поместите вымоченный желатин в кастрюлю и дайте раствориться. Добавьте сначала 2 ст. ложки йогуртовой смеси, а затем соедините со всей остальной. Поставьте в холодильник примерно на 15 мин. • Взбейте сливки, добавьте их в охлажденную йогуртовую смесь. Выложите малину на остывшее тесто. Сверху намажьте ровным слоем получившийся йогуртовый крем и поставьте на 1 ч. в холодильник. • Достаньте торт из рамки для выпекания и полейте его вареньем. Охлаждайте еще 45 мин. Нарежьте и подавайте со свежими ягодами. ![]() ГРЕЧЕСКИИ ЙОГУРТ - зто плотный несладкий йогурт с характерной кислинкой, профильтрованный через ткань, благодаря такой технологии продукт получается близким по консистенции к творогу. |
2015г |