Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Крем-брюле
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко - 200 мл Сливки - 200 мл Сахар - 40 г Ванильный сахар - 2 ст. ложки Яичные желтки - 4 шт. Коричневый сахар - 2-3 ст. ЛОЖКИ ![]() МОЛОКО вошло в рацион человека в незапамятные времена - около 18 тыс. лет назад. когда люди начали заниматься животноводством. сегодня примерно 85% всего молока. выпускаемого в мире. - коровье. пастеризованное молоко впервые начали выпускать в 1880-х годах в дании и швеции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Нагрейте духовку до 140°С • Молоко со сливками, сахаром и ванильным сахаром доведите до кипения и снимите с огня. • Взбейте яичные желтки в миске и постепенно вливайте горячий ванильный крем, постоянно помешивая. Разлейте массу в 4 формы для выпекания и поставьте их в большую жаропрочную форму с высокими бортиками. В нее налейте горячей воды до половины высоты форм с кремом. Выпекайте в духовке около 40 мин. — чтобы масса загустела, но оставалась слегка тряской в середине. • Выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник как минимум на 2 ч. — до полного охлаждения. • Перед подачей посыпьте небольшим количеством коричневого сахара каждую порцию крема. Карамелизуйте сахар с помощью кондитерской газовой горелки или поставив формочки в духовку на режим гриля. Подавайте сразу. ![]() ТЕХНИКА керамические формы для запекания. но. если под рукой оказались только стеклянные или металлические. - тоже не беда. категорически не подойдут только силиконовые: в них вы не сможете карамелизовать десерт. |
2015г |