Крем-брюле - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Крем-брюле

Автором рецепта крем-брюле считают французского повара Франсуа Массиало, который готовил для таких высокопоставленных особ, как герцог Орлеанский. Десерт упоминается в его кулинарной книге «Королевский и мещанский повар», написанной в 1691 году. Сегодня эта сладость стала каноническим пунктом ресторанных десертных меню, но ее вовсе не сложно приготовить и дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 200 мл Сливки - 200 мл Сахар - 40 г Ванильный сахар - 2 ст.

ложки

Яичные желтки - 4 шт. Коричневый сахар - 2-3 ст.

ЛОЖКИ

МОЛОКО вошло в рацион человека в незапамятные времена - около 18 тыс. лет назад. когда люди начали заниматься животноводством. сегодня примерно 85% всего молока. выпускаемого в мире. - коровье. пастеризованное молоко впервые начали выпускать в 1880-х годах в дании и швеции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нагрейте духовку до 140°С

• Молоко со сливками, сахаром и ванильным сахаром доведите до кипения и снимите с огня.

• Взбейте яичные желтки в миске и постепенно вливайте горячий ванильный крем, постоянно помешивая. Разлейте массу в 4 формы для выпекания и поставьте их в большую жаропрочную форму с высокими бортиками. В нее налейте горячей воды до половины высоты форм с кремом. Выпекайте в духовке около 40 мин. — чтобы масса загустела, но оставалась слегка тряской в середине.

• Выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник как минимум на 2 ч. — до полного охлаждения.

• Перед подачей посыпьте небольшим количеством коричневого сахара каждую порцию крема. Карамелизуйте сахар с помощью кондитерской газовой горелки или поставив формочки в духовку на режим гриля. Подавайте сразу.

ТЕХНИКА
лучшим вариантом для крем-брюле считаются

керамические формы для запекания. но. если под рукой оказались только стеклянные или металлические. - тоже не беда. категорически не подойдут только силиконовые: в них вы не сможете карамелизовать десерт.

 
2015г