Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Шоколадное суфле![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца - б шт. Сахар - 2-3 ч. ложки Вода - 10 ст. ложек Мука - 4 ст. ложки Какао-порошок - 4 ст. ложки ![]()
ЯИЦА для взбивания в идеале должны быть комнатной температуры - перед приготовлением рекомендуется выложить их из холодильника на пару часов. свежие яйца позволяют получить пену, которая лучше держит форму. чтобы проверить свежесть яйца. опустите его в емкость с водой! свежее опустится на дно. а несвежее будет плавать в воде или вовсе всплывет на поверхность. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом формочки для 4—6 суфле. • Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до крепкой пены. • Взбейте яичные желтки со смесью сахара и воды. Добавьте муку и какао-порошок. Продолжайте взбивать до густой кремообразной консистенции. • Постепенно вводите взбитые яичные белки в смесь из предыдущего пункта и продолжайте взбивать до однородности. • Разложите смесь по формам для суфле и выпекайте в течение 20—25 мин., пока десерт не поднимется. Подавайте сразу же. ![]() ТЕХНИКА низкой скорости. а когда они начнут пузыриться. немного увеличьте скорость и начинайте вводить другие ингредиенты. Взбивайте еще 1 мин. Затем поставьте скорость на максимум и взбивайте до нужной консистенции - твердых пиков. когда масса будет подниматься вслед за насадкой и держать форму. |
2015г |