Шоколадное суфле - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Шоколадное суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца - б шт. Сахар - 2-3 ч. ложки Вода - 10 ст. ложек Мука - 4 ст. ложки Какао-порошок - 4 ст. ложки

 

ЯИЦА для взбивания в идеале

должны быть комнатной температуры - перед приготовлением рекомендуется выложить их из холодильника на пару часов. свежие яйца позволяют получить пену, которая лучше держит форму. чтобы проверить свежесть яйца. опустите его в емкость с водой! свежее опустится на дно. а несвежее будет плавать в воде или вовсе всплывет на поверхность.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом формочки для 4—6 суфле.

• Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до крепкой пены.

• Взбейте яичные желтки со смесью сахара и воды. Добавьте муку и какао-порошок. Продолжайте взбивать до густой кремообразной консистенции.

• Постепенно вводите взбитые яичные белки в смесь из предыдущего пункта и продолжайте взбивать до однородности.

• Разложите смесь по формам для суфле и выпекайте в течение 20—25 мин., пока десерт не поднимется. Подавайте сразу же.

ТЕХНИКА
Миксером взбивайте белки примерно 1 мин. на

низкой скорости. а когда они начнут пузыриться. немного увеличьте скорость и начинайте вводить другие ингредиенты.

Взбивайте еще 1 мин. Затем поставьте скорость на максимум и взбивайте до нужной консистенции - твердых пиков. когда масса будет подниматься вслед за насадкой и держать форму.

 
2015г