Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Клубничный сорбетСорвет — замороженный десерт из фруктового пюре. Не стоит путать его с шербетом — холодным напитком или восточной помадкой с орехами. Легенда приписывает изобретение рецепта императору Нерону, который в I веке н. э. выстроил бегунов вдоль римской Лппиевой дороги и приказал им передавать из рук в руки ведра со снегом, собранным с гор, — прямиком к императорскому двору. Во дворце снег превращали в сладкое лакомство, поливая его вином и медом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мята - 2 веточки Сахар -150 г Клубника - 500 г (очистить, протереть через сито) Сок 1 лимона Апельсиновый (или любой фруктовый) ликер - 40 мл ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Веточки мяты КЛУБНИКА, которую мы привыкли видеть на грядках и прилавках, на самом деле называется земляникой ананасной. культивировать садовую клубнику начали в XVIII веке во Франции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Налейте в кастрюлю 200 мл воды, положите туда сахар и мяту. Доведите до кипения и интенсивно кипятите в течение 4—5 мин. Процедите через сито и дайте остыть. • Смешайте пюре клубники с сиропом, лимонным соком и ликером. Налейте в неглубокую миску и замораживайте в течение 4 ч., энергично перемешивая каждые 20 мин., чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. • Подавайте сорбет в креманках, украсив веточками мяты. ТЕХНИКА |
2015г |