Клубничный сорбет - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Клубничный сорбет

Сорвет — замороженный десерт из фруктового пюре. Не стоит путать его с шербетом — холодным напитком или восточной помадкой с орехами. Легенда приписывает изобретение рецепта императору Нерону, который в I веке н. э. выстроил бегунов вдоль римской Лппиевой дороги

и приказал им передавать из рук в руки ведра со снегом, собранным с гор, — прямиком к императорскому двору. Во дворце снег превращали

в сладкое лакомство, поливая его вином и медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мята - 2 веточки Сахар -150 г

Клубника - 500 г (очистить, протереть через сито) Сок 1 лимона Апельсиновый (или любой фруктовый) ликер - 40 мл

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Веточки мяты

КЛУБНИКА, которую мы привыкли

видеть на грядках и прилавках, на самом деле называется земляникой ананасной. культивировать садовую клубнику начали в XVIII веке во

Франции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Налейте в кастрюлю 200 мл воды, положите туда сахар и мяту. Доведите до кипения и интенсивно кипятите в течение 4—5 мин. Процедите через сито и дайте остыть.

• Смешайте пюре клубники с сиропом, лимонным соком и ликером. Налейте в неглубокую миску и замораживайте в течение 4 ч., энергично перемешивая каждые 20 мин., чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.

• Подавайте сорбет в креманках, украсив веточками мяты.

ТЕХНИКА
сахар и лимонный сок в сорбетах играют не только вкусовую роль: например, если вы готовите сорбет из яблока или банана. то сок лимона помогает десерту сохранить приятный цвет и не потемнеть. а сахар позволяет получить более нежную и однородную консистенцию сорбета. вынимать сорбет из морозилки желательно за 5-18 мин. до подачи, чтобы десерт немного размягчился.

 
2015г