Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Крем-карамель
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА: Молоко - 500 мл Стручок ванили - 1 шт. Яйца - 4 шт. Сахарная пудра - 60 г ДЛЯ КАРАМЕЛИ: Сахарная пудра - 60 г Вода - 1 ст. ложка Лимонный сок -1ч. ложка ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Малина Листики мяты Сахарная пудра ![]() ВАНИЛЬ В СТРУЧКАХ считается гораздо лучшим ароматизатором для выпечки. чем синтетический ванилин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, стручок ванили разрежьте вдоль, положите в молоко и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте настояться 5 мин. • Разогрейте духовку до 150°С. • Для крема тщательно смешайте яйца с сахарной пудрой. Удалите из кастрюли стручок ванили, влейте молоко в смесь яиц и пудры и хорошо перемешайте еще раз. • Приготовьте карамель: смешайте в ковшике сахарную пудру, воду и лимонный сок и подержите на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Теперь прекратите мешать и продолжайте нагревать, пока смесь не приобретет карамельно-золотистый оттенок. Немедленно снимите ковш с огня. • Разлейте карамель в 4 небольшие формы для выпечки. Повращай-те их, чтобы масса заполнила формы равномерно. • Процедите крем через мелкое сито. Разлейте его по формам поверх карамели и поставьте их в большую огнеупорную форму, наполовину заполненную водой. • Готовьте около 45 мин. — пока десерт не загустеет. Дайте остыть, а затем отправьте в холодильник на 2—3 ч. • Перед тем как вынуть блюдо из формочек, окуните их дном на 30 сек. в горячую воду, а затем переверните десерт на тарелки карамелью вверх. • Украсьте ягодами малины и мятой. Присыпьте сахарной пудрой. |
2015г |