Крем-карамель - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Крем-карамель

Главное отличие крем-карамели от крем-брюле — мягкий слой карамели вместо жесткой карамельной корочки. По наблюдениям кулинарного историка Алана Дэвидсона, в конце XX века этот десерт обрел невероятную популярность в ресторанах Европы — возможно, благодаря тому факту, что крем-карамель хорошо хранится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КРЕМА: Молоко - 500 мл Стручок ванили - 1 шт. Яйца - 4 шт. Сахарная пудра - 60 г

ДЛЯ КАРАМЕЛИ: Сахарная пудра - 60 г Вода - 1 ст. ложка Лимонный сок -1ч. ложка

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Малина Листики мяты Сахарная пудра

ВАНИЛЬ В СТРУЧКАХ считается

гораздо лучшим ароматизатором для выпечки. чем синтетический ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, стручок ванили разрежьте вдоль, положите в молоко и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте настояться 5 мин.

• Разогрейте духовку до 150°С.

• Для крема тщательно смешайте яйца с сахарной пудрой. Удалите из кастрюли стручок ванили, влейте молоко в смесь яиц и пудры и хорошо перемешайте еще раз.

• Приготовьте карамель: смешайте в ковшике сахарную пудру, воду и лимонный сок и подержите на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Теперь прекратите мешать и продолжайте нагревать, пока смесь не приобретет карамельно-золотистый оттенок. Немедленно снимите ковш с огня.

• Разлейте карамель в 4 небольшие формы для выпечки. Повращай-те их, чтобы масса заполнила формы равномерно.

• Процедите крем через мелкое сито. Разлейте его по формам поверх карамели и поставьте их в большую огнеупорную форму, наполовину заполненную водой.

• Готовьте около 45 мин. — пока десерт не загустеет. Дайте остыть, а затем отправьте в холодильник на 2—3 ч.

• Перед тем как вынуть блюдо из формочек, окуните их дном на 30 сек. в горячую воду, а затем переверните десерт на тарелки карамелью вверх.

• Украсьте ягодами малины и мятой. Присыпьте сахарной пудрой.

 
2015г