Панфорте - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Панфорте

Панфорте — традиционный итальянский десерт, плотный пряник или пирог с орехами и сухофруктами, родиной которого считается Сиена. Уже в XIII веке его готовили в этом городе, а одна из легенд о происхождении пансрортерассказывает, что впервые это лакомство было испечено сиенской монахиней, чтобы поддержать силы истощенных долгой осадой горожан. Сегодня Сиена по-прежнему обладает

статусом итальянской столицы этого десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фундук - 200 г Миндаль - 100 г Фисташки - 50 г Сушеный инжир - 150 г

(мелко нарезать) Изюм -150 г Сахарная пудра - 150 г

Мед - 100 г

Молотая корица - У* ч. ложки Молотая гвоздика - У* ч. ложки Мука - 2 ст. ложки Сахарная пудра для обсыпки

МИНДАЛЬ часто называют орехом, хотя на самом деле зто ядро косточкового плода. y которого

все наоборот: косточка съедобна,

а мякоть - нет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разогрейте духовку до 180°С и выложите форму для выпекания бумагой для выпечки.

• Немного обжарьте фундук, миндаль и фисташки в сковороде без масла, помешивая. Дайте остыть, удалите с фундука кожицу и тщательно измельчите все орехи. Пересыпьте в миску, смешайте с инжиром и изюмом.

• Поставьте сахарную пудру и мед в металлической миске на водяную баню. Нагревайте воду на слабом огне, постоянно помешивая, пока сироп не уварится до стадии средней нити — как для варенья. Добавьте корицу и гвоздику. Дайте остыть, помешивая.

• Соедините мед с орехово-фруктовой смесью и перемешайте с 1—2 ст. ложками муки. Поместите в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке 25—30 мин. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

• Подавайте, посыпав сахарной пудрой и нарезав кусочками.

ТЕХНИКА
чтобы быстро измельчить орехи, заверните их

в кухонное полотенце. хорошо потрясите и разомните руками. затем высыпьте ровным слоем между двумя листами бумаги для выпечки и прокатайте скалкой. снимите верхний лист и немного пройдитесь по массе ножом.

 
2015г