Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | ПанфортеПанфорте — традиционный итальянский десерт, плотный пряник или пирог с орехами и сухофруктами, родиной которого считается Сиена. Уже в XIII веке его готовили в этом городе, а одна из легенд о происхождении пансрортерассказывает, что впервые это лакомство было испечено сиенской монахиней, чтобы поддержать силы истощенных долгой осадой горожан. Сегодня Сиена по-прежнему обладает статусом итальянской столицы этого десерта. ИНГРЕДИЕНТЫ Фундук - 200 г Миндаль - 100 г Фисташки - 50 г Сушеный инжир - 150 г (мелко нарезать) Изюм -150 г Сахарная пудра - 150 г Мед - 100 г Молотая корица - У* ч. ложки Молотая гвоздика - У* ч. ложки Мука - 2 ст. ложки Сахарная пудра для обсыпки МИНДАЛЬ часто называют орехом, хотя на самом деле зто ядро косточкового плода. y которого все наоборот: косточка съедобна, а мякоть - нет. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Разогрейте духовку до 180°С и выложите форму для выпекания бумагой для выпечки. • Немного обжарьте фундук, миндаль и фисташки в сковороде без масла, помешивая. Дайте остыть, удалите с фундука кожицу и тщательно измельчите все орехи. Пересыпьте в миску, смешайте с инжиром и изюмом. • Поставьте сахарную пудру и мед в металлической миске на водяную баню. Нагревайте воду на слабом огне, постоянно помешивая, пока сироп не уварится до стадии средней нити — как для варенья. Добавьте корицу и гвоздику. Дайте остыть, помешивая. • Соедините мед с орехово-фруктовой смесью и перемешайте с 1—2 ст. ложками муки. Поместите в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке 25—30 мин. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы. • Подавайте, посыпав сахарной пудрой и нарезав кусочками. ТЕХНИКА в кухонное полотенце. хорошо потрясите и разомните руками. затем высыпьте ровным слоем между двумя листами бумаги для выпечки и прокатайте скалкой. снимите верхний лист и немного пройдитесь по массе ножом. |
2015г |