Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Бретонскии пирог с черносливом
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Свежезаваренный черный чай - 500 мл Чернослив - 200 г Лимон - 1 шт. (снять цедру) Корица - 1 палочка Молоко - 300 мл Сахар -100 г Ванильный сахар - 1 ст. ложка Яйца - 4 шт. Мука - 80 г Ром (или ликер) - 20 мл Стручок ванили - 1 шт. (разрезать вдоль, выскоблить семена) Сливочное масло_ и мука - для выпекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Залейте чернослив, цедру и палочку корицы горячим чаем и оставьте вымачиваться на 2 ч. • Разогрейте молоко с сахаром и ванильным сахаром. Разбейте в миску яйца и добавьте щепотку соли. Всыпьте муку и влейте разогретое молоко, смешайте до однородной консистенции. Добавьте ром, положите стручок ванили и оставьте на 10 мин. затем извлеките ваниль. • Разогрейте духовку до 220°С, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. • Достаньте чернослив из чая и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разложите на форме для выпечки и влейте сверху тесто. Выпекайте 10 мин. • Убавьте температуру до 180°С и пеките еще 35 мин. до золотистой корочки. Затем откройте дверцу духовки и дайте пирогу немного остыть. Подавайте теплым. |
2015г |