Бретонскии пирог с черносливом - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Бретонскии пирог с черносливом

Бретонский пирог — традиционное и очень популярное блюдо Бретани, региона на северо-западе Франции. История десерта уходит корнями в XVIII век, но тогда этот пирог десертом вовсе и не был: его пекли из гречневой или пшеничной муки и готовили несладким, как сопровождение к мясным блюдам. Постепенно рецепт эволюционировал — и к ингредиентам добавился сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежезаваренный черный

чай - 500 мл Чернослив - 200 г Лимон - 1 шт. (снять цедру) Корица - 1 палочка Молоко - 300 мл Сахар -100 г Ванильный сахар - 1 ст. ложка

Яйца - 4 шт. Мука - 80 г

Ром (или ликер) - 20 мл Стручок ванили - 1 шт.

(разрезать вдоль, выскоблить семена)

Сливочное масло_

и мука - для выпекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Залейте чернослив, цедру и палочку корицы горячим чаем и оставьте вымачиваться на 2 ч.

• Разогрейте молоко с сахаром и ванильным сахаром. Разбейте в миску яйца и добавьте щепотку соли. Всыпьте муку и влейте разогретое молоко, смешайте до однородной консистенции. Добавьте ром, положите стручок ванили и оставьте на 10 мин. затем извлеките ваниль.

• Разогрейте духовку до 220°С, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

• Достаньте чернослив из чая и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разложите на форме для выпечки и влейте сверху тесто. Выпекайте 10 мин.

• Убавьте температуру до 180°С и пеките еще 35 мин. до золотистой корочки. Затем откройте дверцу духовки и дайте пирогу немного остыть. Подавайте теплым.


 
2015г