Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Профитроли
в десертных меню американских ресторанов. ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко - 250 мл Сливочное масло - 60 г Мука - 150 г_ Яйца - 4 шт. Соль ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливочный сыр - 200 г Лимонный сок - 1-2 ст. ложки Ванильный сахар - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки_ Сливки - 200 мл (взбить) Сахарная пудра - для посыпки ![]() СЛИВОЧНЫЙ СЫР-мягкийпродукт из молока и сливок, классикой жанра для десертов считается маскарпоне, но в продаже есть и другие версии. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Нагрейте молоко и масло в ковшике с щепоткой соли и доведите до кипения. Снимите с плиты и всыпьте муку. Хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь, энергично помешивая, пока не образуется белая пленка. • Перелейте смесь в миску, дайте остыть несколько минут и затем по одному тщательно вмешайте яйца. Размешайте приготовленное заварное тесто до однородной пластичной консистенции и выложите его в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. • Разогрейте духовку до 200°С и выстелите форму бумагой для выпекания. • Выдавите на противень из кондитерского мешка небольшие порции теста — размером с грецкий орех — и поставьте в духовку примерно на 15 мин., чтобы подрумянились. Выньте из духовки и, пока про-фитроли теплые, сделайте в них ножом разрезы. Теперь дайте остыть. • Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр, лимонный сок, ванильный сахар и обычный сахар — до кремовой консистенции. Добавьте взбитые сливки. • С помощью кондитерского шприца или чайной ложки начините профитроли кремом. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. |
2015г |