Профитроли - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Профитроли

По одной из версий, гениальная идея наполнять маленькие пирожные из заварного теста сладкой начинкой пришла в голову итальянскому повару Попелини, служившему у Екатерины Медичи. Будучи женой короля Франции Генриха II, Медичи подарила рецепт профитролей французской кухне. А в середине XIX века профитроли покорили и Америку, заняв свое место

в десертных меню американских ресторанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 250 мл Сливочное масло - 60 г

Мука - 150 г_

Яйца - 4 шт. Соль

ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливочный сыр - 200 г Лимонный сок - 1-2 ст. ложки Ванильный сахар - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки_

Сливки - 200 мл (взбить) Сахарная пудра - для посыпки

СЛИВОЧНЫЙ СЫР-мягкийпродукт из молока и сливок, классикой жанра для десертов считается маскарпоне, но в продаже есть и другие версии.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нагрейте молоко и масло в ковшике с щепоткой соли и доведите до кипения. Снимите с плиты и всыпьте муку. Хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь, энергично помешивая, пока не образуется белая пленка.

• Перелейте смесь в миску, дайте остыть несколько минут и затем по одному тщательно вмешайте яйца. Размешайте приготовленное заварное тесто до однородной пластичной консистенции и выложите его в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.

• Разогрейте духовку до 200°С и выстелите форму бумагой для выпекания.

• Выдавите на противень из кондитерского мешка небольшие порции теста — размером с грецкий орех — и поставьте в духовку примерно на 15 мин., чтобы подрумянились. Выньте из духовки и, пока про-фитроли теплые, сделайте в них ножом разрезы. Теперь дайте остыть.

• Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр, лимонный сок, ванильный сахар и обычный сахар — до кремовой консистенции. Добавьте взбитые сливки.

• С помощью кондитерского шприца или чайной ложки начините профитроли кремом. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

 
2015г