Штрудель с тыквой - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Штрудель с тыквой

Штрудель многие считают чистым австрийцем, однако с XVIII века он был прописан на кухнях всей Габсбургской империи. И сегодня этот рулет с начинкой популярен в большинстве немецкоязычных стран, а также в Чехии, Венгрии и даже в Израиле. Кстати, в иврите словом «штрудель» обозначают типографский символ @ — из-за сходства

значка со штруделем в разрезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 200 г Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 40 мл

Соль

ДЛЯ НАЧИНКИ: Яблоки - 500 г Мякоть тыквы - 500 г Сливочное масло - 100 г Сахар - % стакана Молотая корица

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Тыквенные семечки - 30 г

(мелко порубить)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Высыпьте 160 г муки в глубокую миску, сделайте в центре углубление. Яйцо слегка взбейте вручную, добавьте масло, воду, щепотку соли и перемешайте. Влейте смесь в углубление в муке и размешайте ложкой. Добавляя оставшуюся муку, замесите густое тесто, накройте и оставьте на 30 мин.

• Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Мякоть тыквы нарежьте так же.

• Чтобы приготовить начинку, выложите на сковородку масло и тыкву. Обжаривайте несколько минут, затем всыпьте сахар и корицу, размешайте и томите, пока тыква не начнет размягчаться. Затем всыпьте яблоки и доведите до мягкости оба ингредиента. Снимите с плиты и дайте остыть.

• Раскатайте тесто очень тонко. Выложите на него начинку и скатайте в рулет.

• Разогрейте духовку до 180°С, выстелите противень бумагой для выпечки и положите на него штрудель швом вниз. Смажьте маслом, посыпьте семечками и выпекайте 45 мин. до золотистой корочки. Дайте остыть и подавайте, нарезав на кусочки.

 
2015г