Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Штрудель с тыквой
значка со штруделем в разрезе. ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 200 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Вода - 40 мл Соль ДЛЯ НАЧИНКИ: Яблоки - 500 г Мякоть тыквы - 500 г Сливочное масло - 100 г Сахар - % стакана Молотая корица ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Тыквенные семечки - 30 г (мелко порубить) ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Высыпьте 160 г муки в глубокую миску, сделайте в центре углубление. Яйцо слегка взбейте вручную, добавьте масло, воду, щепотку соли и перемешайте. Влейте смесь в углубление в муке и размешайте ложкой. Добавляя оставшуюся муку, замесите густое тесто, накройте и оставьте на 30 мин. • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Мякоть тыквы нарежьте так же. • Чтобы приготовить начинку, выложите на сковородку масло и тыкву. Обжаривайте несколько минут, затем всыпьте сахар и корицу, размешайте и томите, пока тыква не начнет размягчаться. Затем всыпьте яблоки и доведите до мягкости оба ингредиента. Снимите с плиты и дайте остыть. • Раскатайте тесто очень тонко. Выложите на него начинку и скатайте в рулет. • Разогрейте духовку до 180°С, выстелите противень бумагой для выпечки и положите на него штрудель швом вниз. Смажьте маслом, посыпьте семечками и выпекайте 45 мин. до золотистой корочки. Дайте остыть и подавайте, нарезав на кусочки. |
2015г |