Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Желе из шампанского с малинойИНГРЕДИЕНТЫ Сахар -100 г Апельсиновый сок - 2 ст. ложки Листовой желатин* - 7 пластин Шампанское -1 бутылка (0,75 л) Малина -150 г Листья мяты или мелиссы - для украшения ЖЕЛАТИН может быть листовым. порошковым или гранулированным. Лучшим считается листовой желатин: он легко растворяется, в отличие от сыпучего, который может сбиться в комки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Вылейте в ковш апельсиновый сок, воду и добавьте сахар. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне примерно 5 мин., пока сироп не приобретет однородную консистенцию. • Размягчите пластины желатина в холодной воде. Хорошо отожмите и растворите в горячем сиропе. • Дайте сиропу немного остыть и затем, непрерывно помешивая, влейте примерно 650 мл шампанского. Разлейте смесь по стаканам и поставьте в холодильник минимум на 4 ч. • Выложите ягоды малины на застывшее желе, сверху разлейте оставшееся шампанское и поставьте в морозилку примерно на 10 мин. Подавайте, украсив листиками мяты. ТЕХНИКА |
2015г |