Желе из шампанского с малиной - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Желе из шампанского с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар -100 г Апельсиновый сок - 2 ст.

ложки

Листовой желатин* - 7 пластин

Шампанское -1 бутылка (0,75 л)

Малина -150 г

Листья мяты или мелиссы - для украшения

ЖЕЛАТИН может быть листовым. порошковым или гранулированным. Лучшим считается листовой желатин: он легко растворяется, в отличие от сыпучего, который может сбиться в комки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Вылейте в ковш апельсиновый сок, воду и добавьте сахар. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне примерно 5 мин., пока сироп не приобретет однородную консистенцию.

• Размягчите пластины желатина в холодной воде. Хорошо отожмите и растворите в горячем сиропе.

• Дайте сиропу немного остыть и затем, непрерывно помешивая, влейте примерно 650 мл шампанского. Разлейте смесь по стаканам и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

• Выложите ягоды малины на застывшее желе, сверху разлейте оставшееся шампанское и поставьте в морозилку примерно на 10 мин. Подавайте, украсив листиками мяты.

ТЕХНИКА
чтобы правильно растворить сыпучий желатин в воде, его нужно сначала замочить в холодной воде на 5 мин., а затем нагревать на водяной бане, но ни в коем случае не на открытом огне. при этом раствор нужно постоянно помешивать. чтобы не образовались комочки.

 
2015г