Яблочные маффины - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Яблочные маффины

Предположительно, название «маффин» было образовано от старофранцузского moufflet — «мягкий хлеб». Эти маленькие кексы благодаря легкости приготовления уже в XIX веке были популярным блюдом для завтрака, при этом их готовили как с кусочками фруктов, так и в несладком варианте. Существует две разновидности маффинов: английские — из дрожжевого теста — и американские — с разрыхлителем или содой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТОПИНГА: Коричневый сахар - 50 г Пшеничная мука - 25 г Геркулес - 25 г Измельченные грецкие орехи - 45 г Сливочное масло - 50 г

ДЛЯ МАФФИНОВ: Блинная мука - 250 г Разрыхлитель теста -1ч. ложка

Молотая корица -1ч. ложка Сахарная пудра - 100 г Яйца - 2 шт.

Молоко (обезжиренное) -

125 мл

Растительное масло - 4 ст.

ложки

Яблоки - 2 шт. (очищенные, тертые)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте металлическую форму для выпекания маффинов и бумажные формочки. Или возьмите силиконовые формы для маффинов — тогда можно обойтись без металлической и просто выставить их на противень.

• Для топинга смешайте сахар, муку, геркулес и орехи. Добавьте сливочное масло и разотрите до склеивания в комки.

• Для маффинов смешайте в миске муку, разрыхлитель теста, корицу и сахар.

• Взбейте вместе яйца, молоко и растительное масло. Полученную смесь вылейте в сухую смесь из предыдущего пункта и перемешайте до однородности. Добавьте тертые яблоки.

• Распределите смесь по формам для маффинов, сверху выложите топинг. Выпекайте 20—25 мин., пока маффины не поднимутся и не станут твердыми.

ТЕХНИКА
наполнять формочки для маффинов нужно примерно на две трети - учитывайте. что тесто поднимется. если вы используете металлические штучные формы. хорошо смажьте их маслом или простелите бумагой для выпечки. чтобы готовый маффин легко извлекался.


 
2015г