Вишневыи клафути - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Вишневыи клафути

Пирог клафути — родом из французского региона Аимузена, а его название произошло от окситанского глагола clafir — «наполнять»: имелась в виду вишня, наполненная, то есть залитая, жидким тестом. В XIX веке клафути уже стал частым гостем на столах всей Франции, а помимо вишневой появились и другие его версии — со сливами, яблоками, черносливом, грушами и ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 120 г Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 55 г Яичный желток - 1 шт. (взбить) Вода - 1-2 ст. ложки Немного риса - для выпекания

ДЛЯ НАЧИНКИ: Яйца - 3 шт. (крупные) Сахар - 75 г

Сливки (48% жирности) -

240 мл

Ванильный сахар - 15 г Консервированная или свежая вишня без косточек - 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• В миске смешайте просеянную муку с солью. Разотрите муку со сливочным маслом до консистенции хлебной крошки. Добавьте взбитый желток и воду, перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

• Разогрейте духовку до 170°С. Слегка смажьте маслом глубокую форму для выпекания.

• Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, выложите в форму для выпекания. Сделайте по всему слою теста проколы вилкой, накройте бумагой для выпечки, сверху положите рис. Выпекайте в течение 10 мин. Снимите бумагу вместе с рисом, продолжайте выпекать еще 10 мин. до образования золотистой корочки.

• Для начинки взбейте яйца и сахар до однородной массы, затем всыпьте ванильный сахар и взбейте еще раз. Добавьте 200 г вишен.

• Ложкой выложите начинку внутрь выпеченной формы, оставшиеся вишни разложите сверху и слегка вдавите их в начинку.

• Выпекайте 30—40 мин. до затвердевания начинки. Достаньте из духовки и охладите.

 
2015г