Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Вишневыи клафути
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 120 г Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 55 г Яичный желток - 1 шт. (взбить) Вода - 1-2 ст. ложки Немного риса - для выпекания ДЛЯ НАЧИНКИ: Яйца - 3 шт. (крупные) Сахар - 75 г Сливки (48% жирности) - 240 мл Ванильный сахар - 15 г Консервированная или свежая вишня без косточек - 400 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ • В миске смешайте просеянную муку с солью. Разотрите муку со сливочным маслом до консистенции хлебной крошки. Добавьте взбитый желток и воду, перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. • Разогрейте духовку до 170°С. Слегка смажьте маслом глубокую форму для выпекания. • Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, выложите в форму для выпекания. Сделайте по всему слою теста проколы вилкой, накройте бумагой для выпечки, сверху положите рис. Выпекайте в течение 10 мин. Снимите бумагу вместе с рисом, продолжайте выпекать еще 10 мин. до образования золотистой корочки. • Для начинки взбейте яйца и сахар до однородной массы, затем всыпьте ванильный сахар и взбейте еще раз. Добавьте 200 г вишен. • Ложкой выложите начинку внутрь выпеченной формы, оставшиеся вишни разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. • Выпекайте 30—40 мин. до затвердевания начинки. Достаньте из духовки и охладите. |
2015г |