Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Тарталетки с лимонным кремом
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК: Песочное печенье - 200 г Молотый миндаль - 100 г Коричневый сахар - 2 ст. ложки Сливочное масло - 150 г (растопить) ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА: Яичные желтки - 3 шт. Тертая цедра Уг лимона Лимонный сок - Уа стакана Сахар - б ст. ложек Охлажденное сливочное масло - б ст. ложек ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Черника -150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Разогрейте духовку до 200°С. • Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера. Положите в миску вместе с миндалем, сахаром и маслом и хорошо перемешайте. Разложите массу по формам для тарталеток (диаметром примерно по 12 см) и прижмите ко дну и краям. • Выпекайте тарталетки около 15 мин. до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть. • Чтобы сделать лимонный крем, смешайте в кастрюле желтки, цедру, лимонный сок и сахар. Поставьте на умеренный огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, нагревайте 5—7 мин., пока смесь не загустеет до того состояния, когда будет держаться слоем на выпуклой стороне ложки. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло небольшими кусочками по одному, размешивая до однородной консистенции. Перелейте смесь в миску и положите прямо на поверхность крема слой пищевой пленки, чтобы предотвратить образование корочки. Хорошо оберните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч., чтобы крем загустел. • Выложите лимонный крем в тарталетки и украсьте черникой. |
2015г |