Тарталетки с лимонным кремом - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Тарталетки с лимонным кремом

Лимонный крем — популярный английский и американский десерт из сока лимона, цедры, яичных желтков и сахара. На рубеже XIX и XX веков в Англии домашний лимонный крем традиционно подавался к булочкам и хлебу во время файф-о-клока — как альтернатива джему. Сегодня это лакомство широко используется как начинка для самой разной сладкой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК: Песочное печенье - 200 г Молотый миндаль - 100 г Коричневый сахар - 2 ст.

ложки

Сливочное масло - 150 г

(растопить)

ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА: Яичные желтки - 3 шт. Тертая цедра Уг лимона Лимонный сок - Уа стакана Сахар - б ст. ложек Охлажденное сливочное масло - б ст. ложек

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Черника -150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разогрейте духовку до 200°С.

• Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера. Положите в миску вместе с миндалем, сахаром и маслом и хорошо перемешайте. Разложите массу по формам для тарталеток (диаметром примерно по 12 см) и прижмите ко дну и краям.

• Выпекайте тарталетки около 15 мин. до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть.

• Чтобы сделать лимонный крем, смешайте в кастрюле желтки, цедру, лимонный сок и сахар. Поставьте на умеренный огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, нагревайте 5—7 мин., пока смесь не загустеет до того состояния, когда будет держаться слоем на выпуклой стороне ложки. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло небольшими кусочками по одному, размешивая до однородной консистенции. Перелейте смесь в миску и положите прямо на поверхность крема слой пищевой пленки, чтобы предотвратить образование корочки. Хорошо оберните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч., чтобы крем загустел.

• Выложите лимонный крем в тарталетки и украсьте черникой.

 
2015г