Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Вишневая кростата
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 250 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 75 г Холодное сливочное масло - 150 г (порубить) Вишневое варенье - 250 г Сахарная пудра Соль Сливочное масло - для смазки формы Мука - для рабочей поверхности ![]() СЛИВОЧНОЕ МАСЛО классифицируется по жирности: самое жирное -традиционное (82,5%), затем идут любительское (80%). крестьянское (72.5%), бутербродное (01%) и чайное (50%). Лучшим отечественным маслом считается вологодское. которое готовят из сливок первого сорта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Для приготовления теста на рабочей поверхности насыпьте горкой муку и сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и добавьте щепотку соли. Разложите сливочное масло вокруг углубления и быстро замесите до однородной консистенции. При необходимости добавляйте понемногу холодной воды. Тесто должно быть без крупинок и не прилипать к рукам. Заверните в пищевую пленку и поставьте охлаждаться в холодильник на 30 мин. • Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 2/з теста по размеру формы. Выложите тесто в форму для запекания, сделав бортики по всей окружности. Намажьте вареньем. • Раскатайте оставшееся тесто толщиной 3—4 мм. Из теста нарежьте полоски шириной 1 см. Положите их сверху на пирог в форме решетки и выпекайте около 40 мин. • Достаньте из духовки и оставьте остывать. Посыпав сахарной пудрой, подавайте кростату теплой или холодной. ![]() ТЕХНИКА |
2015г |