Лукумадес - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Лукумадес

Лукумадес, греческие пончики с медом, также можно обнаружить в турецкой кухне под названием «локма», что переводится как «закуска» или «вкусное блюдо». По одной из версий, в Древней Греции лукумадес подавали победителям Античных Олимпийских игр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие дрожжи - 20 г

(или сухие дрожжи - 6-7 г) Сахар - % стакана Теплая вода - 75 мл Сливочное масло - 70 г Молотая корица Соль

Молоко - 450 мл Яйца - 3 шт. Мука - 600 г

Измельченные фисташки -

150 г

Растительное масло для жарки

ДЛЯ СИРОПА: Мед - 400 г Вода - 200 мл Сахар - 350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Растворите дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в теплой воде.

• Смешайте в миске сливочное масло, оставшийся сахар, щепотку корицы и щепотку соли.

• Закипятите молоко и влейте в смесь из предыдущего пункта. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

• Взбейте яйца в пену. Соедините воду с дрожжами со смесью в миске и добавьте туда взбитые яйца. Постепенно всыпайте муку, пока консистенция не станет вязкой. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 2 ч. всходить при комнатной температуре.

• Поместите ингредиенты для сиропа в ковш и доведите до кипения. Кипятите 6—7 мин., затем снимите с огня.

• С помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста 60 маленьких шариков. Разогрейте в сотейнике масло. Обжарьте каждый шарик в масле до золотистого цвета.

• Вынимайте лукумадес из масла шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и обмакивайте каждый в сироп. Посыпьте фисташками и подавайте теплыми.

ТЕХНИКА
для фритюра лучше всего брать рафинированное масло с нейтральным вкусом и запахом, нагревать его рекомендуется примерно до 178°с: если вокруг деревянной ложки, опущенной в кипящее масло, образуются пузырьки, значит,

температура уже подходящая.

 
2015г