Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Лукумадес
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Свежие дрожжи - 20 г (или сухие дрожжи - 6-7 г) Сахар - % стакана Теплая вода - 75 мл Сливочное масло - 70 г Молотая корица Соль Молоко - 450 мл Яйца - 3 шт. Мука - 600 г Измельченные фисташки - 150 г Растительное масло для жарки ДЛЯ СИРОПА: Мед - 400 г Вода - 200 мл Сахар - 350 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Растворите дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в теплой воде. • Смешайте в миске сливочное масло, оставшийся сахар, щепотку корицы и щепотку соли. • Закипятите молоко и влейте в смесь из предыдущего пункта. Хорошо перемешайте и дайте остыть. • Взбейте яйца в пену. Соедините воду с дрожжами со смесью в миске и добавьте туда взбитые яйца. Постепенно всыпайте муку, пока консистенция не станет вязкой. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 2 ч. всходить при комнатной температуре. • Поместите ингредиенты для сиропа в ковш и доведите до кипения. Кипятите 6—7 мин., затем снимите с огня. • С помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста 60 маленьких шариков. Разогрейте в сотейнике масло. Обжарьте каждый шарик в масле до золотистого цвета. • Вынимайте лукумадес из масла шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и обмакивайте каждый в сироп. Посыпьте фисташками и подавайте теплыми. ![]() ТЕХНИКА температура уже подходящая. |
2015г |