Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Тарт «татен»
пирога, томившиеся на огне в масле и сахаре. Почувствовав запах горелого, она быстро выложила сверху тесто и отправила блюдо в духовку. Перед тем как подать десерт, Стефани просто перевернула его фруктами кверху — так впервые был приготовлен тарт «Татен», ставший настоящим хитом французской выпечки. ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Размягченное сливочное масло - 80 г Сахар -150 г Персики - 4 шт. (разрезать пополам, извлечь косточки) Слоеное тесто - 200 г ![]() СЛОЕНОЕ ТЕСТО в продаже бывает дрожжевым или бездрожжевым. Для тарта «татен» подойдет любое. главное - выбрать такое тесто. в составе которого - натуральное сливочное масло. а не заменитель. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Разогрейте духовку до 200°С • Возьмите 60 г сливочного масла и обильно смажьте форму для выпекания. Посыпьте толстым слоем сахара (примерно 80 г) и разложите персики разрезом вниз. • Поставьте форму для выпекания на плиту и нагревайте на умеренном огне около 10 мин. Снимите с огня, когда сахар начнет карамелизоваться. Немного остудите и посыпьте оставшимся сахаром. Положите сверху оставшееся масло. • Раскатайте тесто и вырежьте круг диаметром немного больше формы для выпечки. Переверните персики, положите тесто сверху персиков, прижимая по краям к форме для выпечки. Выпекайте около 30 мин. • Выньте из духовки и слегка остудите. Аккуратно выверните пирог из формы. Подавайте теплым или холодным. ![]() ТЕХНИКА |
2015г |