Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Панна-котта
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Листовой желатин* - 10-20 г Сливки - 500 мл Сахар - 40 г Стручок ванили - 1 шт. (разрезать вдоль) Малина -150 г Листья мяты - для украшения ![]() СЛИВКИ могут выть легкими (18-15%). средней жирности (до 35%. оптимальные для взбивания) и жирными, или двойными (от 35 до 48%). для панна-котты лучше взять сливки пожирнее - для более плотной консистенции. *см. таблицу на стр. 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Размягчите пластины желатина в холодной воде. • Поместите сливки, сахар и ваниль в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне около 10 мин. Снимите с плиты и выньте стручок ванили. • Выжмите желатиновые пластины и размешайте их в сливках до растворения. Разлейте сливки по 4 формам (каждая объемом примерно по 150 мл), дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник как минимум на 4 ч. • Выньте десерт из форм, разложите по тарелкам и подавайте, украсив малиной и мятой. ![]() ТЕХНИКА |
2015г |