Панна-котта - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Панна-котта

Панна-котта — десерт, появившийся в Италии, предположительно в Пьемонте. Его название дословно переводится как «вареные сливки». Традиционная домашняя панна-котта готовилась с добавлением меда и яичных белков, а их в итальянских домах всегда было вдоволь — они оставались после приготовления домашней пасты, на которую шли желтки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Листовой желатин* - 10-20 г Сливки - 500 мл Сахар - 40 г Стручок ванили - 1 шт.

(разрезать вдоль)

Малина -150 г

Листья мяты - для украшения

СЛИВКИ могут выть легкими (18-15%). средней жирности (до 35%. оптимальные для взбивания) и жирными, или двойными (от 35 до 48%). для панна-котты лучше

взять сливки пожирнее - для более плотной консистенции.

*см. таблицу на стр. 1.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Размягчите пластины желатина в холодной воде.

• Поместите сливки, сахар и ваниль в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне около 10 мин. Снимите с плиты и выньте стручок ванили.

• Выжмите желатиновые пластины и размешайте их в сливках до растворения. Разлейте сливки по 4 формам (каждая объемом примерно по 150 мл), дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник как минимум на 4 ч.

• Выньте десерт из форм, разложите по тарелкам и подавайте, украсив малиной и мятой.

ТЕХНИКА
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ЖЕЛАТИНА ВЫ МОЖЕТЕ ВАРЬИРОВАТЬ ПЛОТНОСТЬ ПАННА-KOTTbl. НАПРИМЕР. ЕСЛИ ВЗЯТЬ 1В Г ЖЕЛАТИНА НА 588 Г СЛИВОК. ПОЛУЧИТСЯ НЕЖНЫЙ. НЕ СЛИШКОМ УПРУГИЙ ДЕСЕРТ. НО ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ! ЕСЛИ ВЫ ПОЛОЖИТЕ БОЛЬШЕ 25 Г НА 588 МЛ жидкости, то РИСКУЕТЕ ПОЛУЧИТЬ РЕЗИН00БРАЗНУЮ МАССУ.

 
2015г