Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Ромовая бабаИзобретателем ромовой бабы считается польский король Станислав Аещинский, правивший в первой половине XVIII века. По легенде, он остался недоволен черствым кугельхопфом — эльзасским вариантом бабы — и решил проблему, окунув десерт в вино. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 400 г Сухие дрожжи - б г Молоко - 160 мл Сахар - 80 г Яйца - 4 шт. Размягченное сливочное масло - 80 г Сливочное масло - для смазывания противня ДЛЯ СИРОПА: Сахар -150 г Ром -100 мл ДЛЯ ТОПИНГА: Взбитые сливки Малина ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Просейте муку в миску, сделайте углубление в середине. Растворите дрожжи в 2 ст. ложках теплого молока с 2 ст. ложками сахара. Вылейте смесь в углубление, смешайте с мукой, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте на 30 мин. • Добавьте оставшееся молоко, оставшийся сахар, яйца и масло в содержимое миски и замесите достаточно крутое тесто. Тесто не должно прилипать к миске. Накройте и снова оставьте подниматься в теплом месте в течение 30 мин. • Промажьте сливочным маслом формы для выпечки. • Еще раз слегка вымесите тесто. Сформируйте из него длинную колбаску и разделите на 12 частей. Скатайте их в шарики и разложите по формам для выпекания. Накройте и оставьте подниматься еще на 30 мин. • Нагрейте духовку до 180°С. • Выпекайте ром-бабы в течение 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Осторожно выньте их из форм и дайте остыть. • Для сиропа 200 мл воды с сахаром доведите до кипения и держите 5 мин. на медленном огне. Снимите с плиты и добавьте ром. Дайте остыть. Пропитайте охлажденные бабы сиропом: кисточкой намажьте на них сироп, дайте ему впитаться, а затем повторите (или окуните их ненадолго в сироп). • Украсьте бабы взбитыми сливками и малиной и подавайте к столу. |
2015г |