Мильфей - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Мильфей

Милъфей — близкий французский родственник торта «Наполеон». Хотя его название и переводится с французского как «тысяча слоев» (mille-feuille), но классический мильфей, в отличие от многослойного «Наполеона», состоит всего лишь из трех коржей. География мильфея не ограничивается Россией и Францией: например, в Италии тоже пекут подобный торт и иногда даже делают его несладким, вместо

крема прокладывая между коржами сыр, шпинат или песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 475 мл Ванильный сахар - 15 г Мука - 60 г Сахарная пудра - 150 г Соль - 1 щепотка Яичные желтки - б шт. Слоеное тесто - 500 г Клубника - 450 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Сахарная пудра Листья мяты

ТЕХНИКА
отделить желтки можно с помощью пластиковой бутылки: разбейте яйца в миску. сожмите бутылку, поднесите ее горлышком к каждому желтку и разожмите-желток втянется внутрь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• В кастрюле разогрейте молоко с ванильным сахаром до появления пузырьков. Снимите с плиты и поставьте остывать до теплой температуры.

• В миске взбейте муку, сахар, соль и яичные желтки. Постепенно вбейте в полученную массу теплое молоко.

• Перелейте смесь из предыдущего пункта в кастрюлю и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Выложите крем в миску и дайте ему остыть, время от времени помешивая. Накройте пищевой пленкой и поставьте как минимум на 1 ч. в холодильник.

• Разогрейте духовку до 200°С. Выложите большой противень бумагой для выпечки.

• Раскатайте слоеное тесто до толщины 5 мм. Разрежьте пласт на 9 прямоугольников размером 12x8 см и выложите их на противень. Сделайте на тесте проколы вилкой.

• Выпекайте 15 мин. до подрумянивания, затем остудите.

• На три прямоугольника положите слой ванильного крема, а сверху — слой клубники. На каждый положите еще по одному прямоугольнику с ванильным кремом и клубникой.

• Оставшиеся прямоугольники положите сверху и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

 
2015г