Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | МильфейМилъфей — близкий французский родственник торта «Наполеон». Хотя его название и переводится с французского как «тысяча слоев» (mille-feuille), но классический мильфей, в отличие от многослойного «Наполеона», состоит всего лишь из трех коржей. География мильфея не ограничивается Россией и Францией: например, в Италии тоже пекут подобный торт и иногда даже делают его несладким, вместо крема прокладывая между коржами сыр, шпинат или песто. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко - 475 мл Ванильный сахар - 15 г Мука - 60 г Сахарная пудра - 150 г Соль - 1 щепотка Яичные желтки - б шт. Слоеное тесто - 500 г Клубника - 450 г ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Сахарная пудра Листья мяты ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ • В кастрюле разогрейте молоко с ванильным сахаром до появления пузырьков. Снимите с плиты и поставьте остывать до теплой температуры. • В миске взбейте муку, сахар, соль и яичные желтки. Постепенно вбейте в полученную массу теплое молоко. • Перелейте смесь из предыдущего пункта в кастрюлю и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Выложите крем в миску и дайте ему остыть, время от времени помешивая. Накройте пищевой пленкой и поставьте как минимум на 1 ч. в холодильник. • Разогрейте духовку до 200°С. Выложите большой противень бумагой для выпечки. • Раскатайте слоеное тесто до толщины 5 мм. Разрежьте пласт на 9 прямоугольников размером 12x8 см и выложите их на противень. Сделайте на тесте проколы вилкой. • Выпекайте 15 мин. до подрумянивания, затем остудите. • На три прямоугольника положите слой ванильного крема, а сверху — слой клубники. На каждый положите еще по одному прямоугольнику с ванильным кремом и клубникой. • Оставшиеся прямоугольники положите сверху и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты. |
2015г |