Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Творожный пирог с абрикосами![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 200 г Измельченный миндаль - 50 г Сахар - 75 г Яйцо -1 шт. Сливочное масло - 150 г ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог - 400 г Сливочный сыр - 250 г Сахар - 75 г Ванильный сахар - 2 ст. ложки Лимон - Уг шт. (сок выжать, цедру натереть) Сливки - 200 мл Яйца - 4 шт. Кукурузная мука - 1 ст. ложка Консервированные абрикосы - 1 банка (примерно 480 г) _ Сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Высыпьте на стол муку, смешайте ее с миндалем, сахаром и добавьте щепотку соли. Сделайте в центре углубление, вбейте туда яйцо, порубите масло и выложите на муку рядом с яйцом. Смешайте все ингредиенты, порубите массу ножом. Быстро замесите тесто руками, при необходимости добавьте немного воды или муки. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. • Разогрейте духовку до 200°С и смажьте маслом форму для выпечки. • Смешайте творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, тертую цедру, сливки, яйца и кукурузную муку. • Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, переложите в форму, подняв по всей окружности края теста. Выложите на тесто начинку, равномерно распределите. Разложите сверху половинки абрикосов срезом вниз, слегка вдавив их в начинку. • Выпекайте около 50 мин. Если пирог начинает слишком сильно подрумяниваться, прикройте его бумагой для выпечки. Выньте из духовки и охладите некоторое время. Подавайте посыпанным сахарной пудрой. ![]() ТЕХНИКА |
2015г |