Творожный пирог с абрикосами - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Творожный пирог с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 200 г

Измельченный миндаль - 50 г Сахар - 75 г

Яйцо -1 шт.

Сливочное масло - 150 г

ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог - 400 г Сливочный сыр - 250 г Сахар - 75 г

Ванильный сахар - 2 ст. ложки Лимон - Уг шт. (сок выжать, цедру натереть) Сливки - 200 мл Яйца - 4 шт.

Кукурузная мука - 1 ст. ложка Консервированные абрикосы -

1 банка (примерно 480 г) _ Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Высыпьте на стол муку, смешайте ее с миндалем, сахаром и добавьте щепотку соли. Сделайте в центре углубление, вбейте туда яйцо, порубите масло и выложите на муку рядом с яйцом. Смешайте все ингредиенты, порубите массу ножом. Быстро замесите тесто руками, при необходимости добавьте немного воды или муки. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

• Разогрейте духовку до 200°С и смажьте маслом форму для выпечки.

• Смешайте творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, тертую цедру, сливки, яйца и кукурузную муку.

• Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, переложите в форму, подняв по всей окружности края теста. Выложите на тесто начинку, равномерно распределите. Разложите сверху половинки абрикосов срезом вниз, слегка вдавив их в начинку.

• Выпекайте около 50 мин. Если пирог начинает слишком сильно подрумяниваться, прикройте его бумагой для выпечки. Выньте из духовки и охладите некоторое время. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.

ТЕХНИКА
перед тем как разрезать лимон на половинки и выжать из него сок, покатайте плод руками по столу, как скалку, слегка придавливая ладонями! зто поможет размять и прорвать внутренние сегменты с мякотью и получить больше сока.

 
2015г