Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Вупи-пай
лакомство, они радостно восклицали: «Вупи!» ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука - 125 г Кукурузная мука - 35 г Какао-порошок - 35 г Разрыхлитель теста - 1-2 ч. ложки Мягкое сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 80 г Ванильный сахар - 10 г Яйцо -1 шт. Пахта* - 100 мл ДЛЯ НАЧИНКИ: Яичный белок - 1 шт. Разрыхлитель теста - % ч. ложки Сахар - 80 г Соль пахту можно заменить смесью молока и лимонного сока. смешайте 188 мл нежирного молока и чуть больше 1 ч. ложки лимонного сока и оставьте в теплом месте на 10-15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Разогрейте духовку до 170°С. Выложите два противня пергаментной бумагой. • Смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, какао и разрыхлитель теста. • Взбейте сливочное масло до кремообразного состояния и добавьте сахарной пудры. Смешайте с ванильным сахаром. Взбейте полученную массу с яйцом и пахтой. Добавьте смесь из предыдущего пункта. Все вместе хорошо взбейте еще раз. • Полученное тесто поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на противни 30 кругов теста. Выпекайте около 15 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть. • Для начинки взбивайте яичный белок с щепоткой соли как минимум 5 мин. — до густого состояния, под конец добавьте разрыхлитель теста. В кастрюлю налейте 80 мл воды с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Готовьте, продолжая постоянно помешивать, приблизительно 10 мин. — до загустения. • Очень медленно продолжайте взбивать яичный белок и постепенно вливайте его в горячий сахарный сироп. Полученную массу взбивайте еще 5 мин. Затем выложите ее в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на половину бисквитов. Положите оставшиеся бисквиты сверху. |
2015г |