Вупи-пай - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Вупи-пай

Вупи-пай — печенье из двух половинок шоколадного, тыквенного или имбирного теста, скрепленных прослойкой крема. Местом рождения десерта считается Пенсильвания: давным-давно местные женщины пекли вупи-пай и клали их в коробки для ланча своим мужьям-фермерам. Когда мужчины обнаруживали

лакомство, они радостно восклицали: «Вупи!»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

Пшеничная мука - 125 г Кукурузная мука - 35 г Какао-порошок - 35 г Разрыхлитель теста -

1-2 ч. ложки

Мягкое сливочное масло -

100 г

Сахарная пудра - 80 г Ванильный сахар - 10 г Яйцо -1 шт. Пахта* - 100 мл

ДЛЯ НАЧИНКИ: Яичный белок - 1 шт. Разрыхлитель теста -

% ч. ложки Сахар - 80 г Соль

пахту можно заменить смесью молока и лимонного сока. смешайте 188 мл нежирного молока и чуть больше 1 ч. ложки лимонного сока и оставьте в теплом месте на 10-15 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разогрейте духовку до 170°С. Выложите два противня пергаментной бумагой.

• Смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, какао и разрыхлитель теста.

• Взбейте сливочное масло до кремообразного состояния и добавьте сахарной пудры. Смешайте с ванильным сахаром. Взбейте полученную массу с яйцом и пахтой. Добавьте смесь из предыдущего пункта. Все вместе хорошо взбейте еще раз.

• Полученное тесто поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на противни 30 кругов теста. Выпекайте около 15 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.

• Для начинки взбивайте яичный белок с щепоткой соли как минимум 5 мин. — до густого состояния, под конец добавьте разрыхлитель теста. В кастрюлю налейте 80 мл воды с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Готовьте, продолжая постоянно помешивать, приблизительно 10 мин. — до загустения.

• Очень медленно продолжайте взбивать яичный белок и постепенно вливайте его в горячий сахарный сироп. Полученную массу взбивайте еще 5 мин. Затем выложите ее в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на половину бисквитов. Положите оставшиеся бисквиты сверху.

 
2015г