Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Брауни
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Темный шоколад - 100 г Мука - 100 г Темный какао-порошок - 2 ст. ложки Разрыхлитель теста -1ч. ложка Яйца - 4 шт. Измельченные грецкие орехи - 50 г Размягченное сливочное масло -100 г Сахар -125 г ![]() ТЕМНЫЙ КАКАО-ПОРОШОК получают из какао-бобов, обработанных щелочным раствором. такой какао отличается более насыщенным вкусом и ароматом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • На водяной бане растопите шоколад. Когда он почти растопится, добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и дайте немного остыть. • Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки с 50 г сахара до очень плотного состояния. • Смешайте оставшиеся масло и сахар до легкой кремообразной консистенции. По одному вводите в полученную массу оставшиеся яйца и желтки и продолжайте взбивать до воздушного состояния. • Добавьте в смесь из предыдущего пункта шоколад, орехи, муку, какао-порошок, быстро перемешайте. Теперь осторожно добавьте взбитые белки. Выложите смесь для брауни в форму средних размеров (примерно в 2 раза меньше стандартного противня), застеленную бумагой для выпечки, и разровняйте поверхность теста. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 мин. Выньте и оставьте на противне остывать. Разрежьте на 20 порций и подавайте. ![]()
|
2015г |