Брауни - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Брауни

Брауны — американское шоколадное пирожное, придуманное кондитером чикагского отеля Palmer House в 1893 году. Жена владельца отеля Берта Палмер попросила повара приготовить десерт, который бы понравился дамам, приехавшим в Чикаго на Всемирную выставку в честь 400-летия открытия Америки. Брауни до сих пор пекут в Palmer House по фирменному рецепту — с абрикосовой глазурью и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Темный шоколад - 100 г Мука - 100 г Темный какао-порошок -

2 ст. ложки

Разрыхлитель теста -1ч. ложка Яйца - 4 шт. Измельченные грецкие орехи - 50 г Размягченное сливочное масло -100 г Сахар -125 г

ТЕМНЫЙ КАКАО-ПОРОШОК получают из какао-бобов, обработанных щелочным раствором. такой какао отличается более насыщенным вкусом и ароматом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• На водяной бане растопите шоколад. Когда он почти растопится, добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и дайте немного остыть.

• Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки с 50 г сахара до очень плотного состояния.

• Смешайте оставшиеся масло и сахар до легкой кремообразной консистенции. По одному вводите в полученную массу оставшиеся яйца и желтки и продолжайте взбивать до воздушного состояния.

• Добавьте в смесь из предыдущего пункта шоколад, орехи, муку, какао-порошок, быстро перемешайте. Теперь осторожно добавьте взбитые белки.

 Выложите смесь для брауни в форму средних размеров (примерно в 2 раза меньше стандартного противня), застеленную бумагой для выпечки, и разровняйте поверхность теста. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 мин. Выньте и оставьте на противне остывать. Разрежьте на 20 порций и подавайте.

ТЕХНИКА ЕСЛИ У ВАС В РАСПОРЯЖЕНИИ ТОЛЬКО БОЛЬШОЙ ПРОТИВЕНЬ. ЗАСТЕЛИТЕ ЕГО БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НАПОЛОВИНУ. СВЕРНИТЕ ПОЛОСКУ ФОЛЬГИ 3-4 РАЗА И ДО СЕРЕДИНЫ ПО ШИРИНЕ ПРОПУСТИТЕ ЕЕ ПОД БУМАГУ. ТЕПЕРЬ СФОРМИРУЙТЕ ИЗ ФОЛЬГИ БОРТИК.

 


 
2015г